Александр Поветкин vs Бермейн Стиверн: Победит и ладно

08 12 2016, 10:54

1D78IDEIKro

Что может быть интересного в поединке с заранее обречённым на поражение, причём досрочное, соперником? Не будем сейчас говорить, что «это бокс – здесь у каждого есть шансы». Давайте тогда выпустим на футбольное поле против сборной Германии сборную Фарерских Островов и поставим все кровные сбережения на представителей острова. А тот факт, что на сегодняшний день титульный бой, где заведомо сильный против заведомо слабого выходят в периметр ринга и пытаются изобразить драматизм - дело обыденное и привычное.

Вот и здесь, Александр «Русский Витязь» Поветкин в родной стране (в Екатеринбурге) на глазах армии своих поклонников будет издеваться над гостем из Канады с гаитянскими корнями Бермейном Стиверном. И в этом бою на кону будет стоять титул "временного" чемпиона мира по самой престижной версии (WBC), полноценным обладателем которого на сегодняшний день является американец Деонтэй Уайлдер. Уайлдер продолжает избегать встречи с опасной оппозицией, и продолжает хранить свой ремень как зеницу ока. То он находит мельдоний у своей опасной оппозиции, то травмируется непосредственно перед подписанием контракта с другим опасным оппонентом. Но дело в том, что пояс продолжает вот уже 2 года находиться во владении именно Уайлдера.

Не стоит писать предысторию этого боя - потому как её просто не существует. Стиверн после своего поражения 2-летней давности упомянутому Уайлдеру провёл всего один бой против джорнимена в лице Деррика Росси аж год назад и сказать что-либо о его форме сложно. Если же говорить о Поветкине, то он как-бы тоже последний раз выходил на ринг чуть больше года назад по причине срыва поединка опять-таки с упомянутым Уайлдером, но о его физической готовности известно, и нет сомнений, что он камня на камне не оставит от канадца.

В свете глобальных событий в мире профессионального бокса удивительно, что мы уделяем такое внимание именно поединку Поветкина с Стиверном. Вспомнить только последние 2 недели громких событий: Ковалёв проиграл Уорду титулы WBA, IBF и WBO в полутяжелом весе, Вася Ломаченко перебоксировал Николаса Уолтерса и отстоял свой пояс WBO во 2-м полулегком весе, Мурат Гассиев одолел Дениса Лебедева и забрал один из двух принадлежащих ему титулов в 1-м тяжелом весе, Эдуард Трояновский потерял титулы IBF и IBO в бою неизвестным не имеющим поражений намибийцем Джулиусом Индоного.

Стиверн чётко вписывается в список последних соперников Поветкина за три года: Мануэль Чарр, Карлос Такам, Майк Перес, Мариуш Вах и вот теперь Бермейн Стиверн. И исход поединка напрашивается сам за себя. Если последнего оппонента Поветкина в лице Мариуша Ваха можно было отнести в маломальскую интригу в силу его антропометрических данных, то у Стиверна этих габаритов нет. Подогревает интерес только тот факт, что в случае победы Поветкина публика возможно наконец-то увидит противостояние с Деонтэем Уайлдером за полновесный пояс WBC. Надеемся, что Андрей Рябинский (глава промоутерской компании "Мир бокса"), подопечным которого является Поветкин - сможет довести дело по поединку за титул WBC до конца, и организовать Александру важнейший бой в карьере на ряду с поединком против Владимира Кличко.

Восторгаться победами Александра даже забегая на несколько шагов вперёд не стоит, потому как много воды утекло, и Поветкину уже идёт 38-й год. А с успехами Уайлдера оттягивать поединки, мы увидим его титульный шанс к его 40-летию.

В любом случае, не смотря на выше написанное, бой супертяжеловес, да ещё и с титулом на кону - это всегда событие в мире бокса. Поэтому всем, кто имеет возможность посетить шоу 17 декабря в Екатеринбурге (Россия) - рекомендует не пропустить данное событие.

Эксклюзив
Автор новости:
Иванов Кирилл
© Boxing911.ru

Оставить комментарий: