Новое явление в российском профессиональном боксе

15 12 2016, 20:18

znakcom-1098652-666x444

Так уж сложилось, что за распиаренными гигантами российского профессионального бокса, порой не очень заметны люди, которые трудятся 24 часа в сутки, являются профессионалами своего дела и очень хорошо делают свою работу. Пытаться объяснить природу этого явления, задача очень трудная, даже почти невыполнимая. Не будем пытаться ломать себе голову над причинами того, почему имя Герман Титов по-прежнему известно далеко не самому широкому кругу поклонников профессионального бокса в России. Причин этих много и они разнообразны - от очевидных, до почти конспирологических. Остановимся на другом немаловажном факте. Рано или поздно такие люди добиваются своих целей, нужного результата и выходят на первый план. Именно такой процесс мы сейчас и наблюдаем.

Промоутерская компания Германа Титова - сейчас она называется RCC Boxing Promotion - в том или ином виде существует уже аж с 1998 года. Более того, она уже обладает довольно внушительным опытом проведения различных мероприятий по профессиональному боксу, причём даже за пределами и родного Екатеринбурга и Уральского федерального округа. Тем не менее, есть вещи которые выгодно отличают данную промоутерскую компанию от большинства даже более именитых конкурентов. Герману и Алексею Титовым удалось выстроить совершенно новую для российского профессионального бокса бизнес-модель промоутерской компании. RCC Boxing Promotion развивается по лучшим западным канонам, имеет все шансы стать прибыльным делом, и разбить таким образом казалось бы вечную для российского профессионального бокса догму - профессиональный бокс в России удел меценатов и убыточен по своей сути.

Для российского профессионального бокса это конечно почти удивительный факт, но во всем остальном мире промоутер профессионального бокса совсем не обязательно является олигархом или богатым человеком. На западе профессиональный бокс это в первую очередь индустрия и бизнес. Вернее даже будет сказать, что среди западных промоутеров особо нет ни меценатов, ни олигархов. Задачи у них совсем другие. Промоутеры договариваются с телевидением о выгодных контрактах, ищут спонсоров для своих мероприятий, иногда поддержку местных властей. Можно долго вспоминать знаменитую Rumble in the Jungle. Понятно, что от этого мероприятия выиграл кто-угодно кроме и без того бедного народа Заира, но с точки зрения Дона Кинга это было очень удачное бизнес-предприятие, так как в Америке того времени никто даже близко не был готов заплатить аналогичные деньги за этот бой. Поэтому нужен был неожиданный ход, импульс извне, чтобы изменить эту ситуацию. Именно в этом уникальность Rumble in the Jungle. В Заире после этого так больше ничего толком и не проводилось, а вот американский бокс это шоу изменило навсегда/

Так вот и в России, причём вдали от Москвы и Санкт-Петербурга, мы сейчас наблюдаем именно такое новое явление. На практике реализуются новые подходы и новые методы. Екатеринбургская промоутерская компания RCC Boxing Promotion выстроена именно по бизнес-модели. За спиной Германа и Алексея Титовых стоит ЗАО "Русская медная компания", штаб-квартира которой находится в Екатеринбурге. Поддержку оказывает также губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев. Наличие серьёзного финансового и серьёзного административного ресурса позволяет промоутерской компании RCC Boxing Promotion развиваться и проводить мероприятия очень высоуровня. Причём, существует большая уверенность в том, что это все не сиюминутное явление, и все эти люди пришли в профессиональный бокс надолго и с серьёзными намерениями.

Определённые новые веяния есть и в самих предлагаемых зрителю мероприятиях. Они очень серьёзно отличаются от того, что мы привыкли видеть в России. Понятно, что на данном этапе хэдлайнерами шоу идут приглашённые звезды - Ковалёв, Монсон, Поветкин. Но не стоит заострять на этом внимание. На определенном этапе развития любого бизнеса это вполне нормально. А вот что действительно необходимо отметить, это тот факт, что андеркарт всех этих крупных мероприятий всегда включает в себя россыпь будущих звёзд российского и мирового профессионального бокса. Это своего рода визитная карточка RCC Boxing Promotion. Герману и Алексею Титовым удалось подписать контракты с молодыми и перспективными боксёрами девяностых годов рождения, у которых несмотря их очевидный талант в нынешнем любительском боксе просто не было бы шанса на успех. А профессиональный бокс это именно то, что им подходит. Вложение серьёзных средств в будущее российского профессионального бокса - это безусловно движение в правильном направлении. И не далёк тот час, когда те же самые люди, что сейчас приходят посмотреть на Поветкина или Монсона, будут покупать билеты на бои Магомеда Курбанова или Шавката Рахимова.

Искренне советуем, тем, кто собирается смотреть только главный бой предстоящего шоу Поветкин - Стиверн, найти возможность посмотреть все это шоу целиком. Там будет много интересного. Бои за молодежные титулы и по интриге и по драматургии могут вполне оказаться даже интереснее главного события вечера. Да и сам по себе факт появления новой силы, которая способна изменить в лучшую сторону весь российский профессиональный бокс, и нового подхода в организации мероприятий, тоже заслуживает серьёзного внимания и изучения. Пожелаем удачи боксёрам и промоутерам!

Эксклюзив
Автор новости:
Darya Denisova
© Boxing911.ru

Оставить комментарий: