Обзор боёв уик-энда (18-19 марта 2017): Аутсайдеры бьют фаворитов

19 03 2017, 10:46

AriyMpWlCxU

На этой неделе в мире профессионального бокса состоялось немало важных поединков. Все эти «топовые» поединки принесли бурю эмоций, интриг и драматизма. Во всех противостояниях фаворитов и аутсайдеров битыми оставались фавориты. Во всех, но не в поединке грозного казаха «Трипл Джи» (GGG) Геннадия Головкина с американцем Дэниелом Джейкобсом, хотя и был близок к апсету. Но давайте обо всех апсетах по порядку.

Геннадий Головкин vs Дэниел Джейкобс

Сегодня на арене «Madison Square Garden» действующий чемпион мира по версиям WBC, WBA, IBF и IBO в среднем весе 34-летний казах Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) в очень трудовом поединке одержал победу по очкам единогласным решением судей с минимальным преимуществом, которое мягко говоря очень шаткое.

В первой половине боя «GGG» значительно превосходил своего оппонента и даже смог отправить его на настил ринга в 4-м раунде. Но вторая половина боя полностью была на стороне Джэйкобса.

После серии неудач фаворитов, о которых мы расскажем чуть позже, для всех обозревателей бокса победа американца уже не была бы удивительной. В одно время, в памяти стали всплывать фрагменты из ноябрьского поединка прошлого года между Сергеем Ковалёвым и Андре Уордом, где россиянин так же отправлял в нокдаун своего визави, а в итоге заработал себе поражение по очкам.

По итогам 12 раундов, судьи выдвинули следующий вердикт: 115:112 (дважды), 114:113 в пользу Головкина. Таким образом, Геннадий сохранил все свои регалии, но Джэйкобс продемонстрировал всему миру свой, без сомнения, высочайший уровень.

Роман Гонсалес vs Срисакет Рунгвисаи

ZUoyMjNtM88 copy

В андеркарде мегафайта Головкин vs Джэйкобс состоялся более громкий апсет, который просто поверг в ступор всех аналитиков бокса. Лидер рейтинга вне зависимости от весовой категории (pound-4-pound) 29-летний никарагуанец Роман Гонсалес (46-1, 38 КО) не смог отстоять свой титул чемпиона мира по версии WBC во 2-м наилегчайшем весе и сенсационно проиграл 30-летнему тайцу Срисакету Рунгвисаи (42-4-1, 38 КО), который раньше владел этим самым титулом, но потерял его в мае 2014 года, когда досрочно проиграл Карлосу Куадрасу.

Бой имел сценарий настоящего триллера. Оба боксёра не стеснялись вести откровенную рубку. Уже в 1-м раунде таец отправил в нокдаун Гонсалеса. Нокдаун был довольно сомнительным. Таец нанёс удар в корпус и добавил мощный удар головой в голову никарагуанца, впоследствии чего Гонсалес потерял равновесие и оказался на полу.TahsJy  Lmk copy

Гонсалес, как подобает настоящему чемпиону и лидеру p4p, сжал волю в кулак и пошел отыгрывать упущенное на старте. Всё шло довольно неплохо и к средине боя уже вырисовывалась ничья между бойцами, но таец продолжал неуступчиво контратаковать и наносить весомый урон чемпиону. Очень быстро у Гонсалеса образовалась сечка, затем ещё одна и он просто стал утопать в собственной крови. Срисакет не скромничал и продолжал «бодаться» головой.

Счет судей был следующим: 113:113, 114:112 (дважды) в пользу Рунгвисаи, который вновь стал чемпионом по версии WBC в этом весе и значительно увеличил свою значимость и известность в индустрии профи-бокса.

Адриан Гранат vs Александр Димитренко

 Tkwc 0v2 qU

Очередной сенсационный результат пришел из Мальме (Швеция), где местный любимец публики, не имеющий на момент боя поражений 25-летний швед Адриан Гранат (14-1, 13 КО) неожиданно потерпел сокрушительное поражение нокаутом от крымчанина с немецким гражданством Александра Димитренко (39-3, 25 КО).

Уже в 1-м раунде списавшийся в джорнимены Димитренко заметно нервничая на старте боя попал левым боковым в голову шведа и отправил его на «пятую точку». Гранат принялся продолжить бой, но снова был отправлен в нокдаун. После третьей подобной процедуры рефери остановил бой.

Димитренко благодаря этой победе снова вернулся в элиту супертяжелого дивизиона, и напомнил о себе. Стоит отметить, что букмекеры принимали ставки на победу Димитренко 1 к 10.

Эркан Тепер vs Мариуш Вах

 hf0wNepWSTo

Не помогли в эту ночь домашние стены и крепкому немецкому супертяжеловесу Эркану Теперу (16-2, 10 КО), который был повержен решением судей поляком Мариушом Вахом (33-2, 17 КО).

В очень скучном поединке Вах заметно переигрывал Тепера во всех эпизодах боя. Судейская фемида на удивление не стала вытаскивать своего соотечественника и выставила счет: 115:113 (дважды) и 116:112 в пользу Ваха.

Амир Мансур vs Трэвис Кауффман

247899

Ещё один супертяжеловес предоставил сюрприз в этот сумасшедший уик-энд. 44-летний ветеран ринга американец Амир Мансур (23-2-1, 16 КО) «тряхнул», что называется стариной перед 31-летним Трэвисом Кауффманом (31-2, 23 КО) и заработал очень дорогую и значимую для себя победу разделённым решением судей.

Боксируя вторым номером Мансур набирал очки из раунда в раунд, пока в конечном итоге не довёл этот счет до победного. Его удары не имели значительного веса на молодого оппонента, который заметно суетился на ринге. Одному из судей такой бой показался равным и поставил по итогам 12 раундов 113:113. Двое других судей были другого мнения: 115:113 и более справедливые 117:111 в пользу Мансура.

Эксклюзив
Автор новости:
Иванов Кирилл
© Boxing911.ru

Оставить комментарий: