Макс Михайлев: Российские боксёры - сильнейшие в Мире

29 07 2017, 14:18

1 copy

Представляем вашему вниманию эксклюзивное интервью портала Boxing911 с менеджером профессионального бокса Максом Михайлевым, в обойме которого находится несколько перспективнейших российских боксёров.

Приветствуем Вас, Максим. Представьтесь ,пожалуйста , нашим читателям. Расскажите, когда Вы приняли решение стать менеджером профессионального бокса? Как вообще Вы связали свою жизнь с этим видом спорта?

Всем привет, меня зовут Максим Михайлев. Мне 34 года, с 2005 года проживаю в Германии, здесь же я закончил институт по специальности: "спортивный менеджер".
Насчет того как я стал менеджером... у меня были сильные учителя в этой сфере деятельности: Денис Лебедев, Вадим Корнилов, Василий Костенко. Именно от этих людей я получил много мудрых советов и те навыки,которые очень помогают мне сейчас!Но давайте обо всем по порядку!
Я родился в Казахстане и занимался борьбой, потому что секции бокса в нашем городе не было. Моими кумирами в детстве были Костя Цзю и Майк Тайсон. В возрасте 15 лет я переехал в Волгоградскую область и ,так как был новеньким, в школе приходилось постоянно отвоевывать место в новом коллективе. В спортивном зале школы была секция бокса, куда я и записался в возрасте 16 лет. На первой же тренировке мне сломали нос, но это не отбило желание заниматься этим видом спорта.
Стать менеджером никогда не было в планах и даже в мыслях! Когда переехал в Германию, я снова записался на секцию бокса в соседнем городе, но после того, как попал в аварию, у меня стало портиться зрение и мне пришлось оставить тренировки. В то время, по всей Германии гремели имена выходцев из постсоветских республик: Кличко, Валуева,Головкина, Абрахама, позже Саши Поветкина ,всех и не перечислишь! Ездил на все крупные турниры, в общем, был яростным поклонником бокса.

Жизнь круто изменилась в 2012 году, когда я познакомился с Денисом Лебедевым на вечере бокса Поветкин vs Хук. Мы сидели за одним столом вместе с нашими друзьями, он рассказывал случаи из своей жизни, а в конце вечера снял с себя футболку и подарил мне. Это было очень круто - получить такой подарок из рук чемпиона. Так же он пригласил на свой следующий бой в Москву. Я стал летать на все его бои, изредка c ним общаясь. В 2014 году Денис обратился ко мне с одной личной просьбой, и я с радостью откликнулся. После этого мы сдружились, стали часто видеться. В 2015 году я первый раз полетел в Лос-Анджелес, где своими глазами наблюдал за его подготовкой. Он познакомил меня с Вадимом Корниловым и всей его командой. Бой Головкин vs Лемье мы смотрели дома у Микки Рурка, который очень уважает русских боксеров. После этой поездки я был настолько вдохновлен, что решил больше освещать жизнь Дениса Лебедева. Создал канал на YouTube посвященный ему, посодействовал созданию сайта. Также существует группа в ВКонтакте численностью 12 тысяч человек, во главе которой стоит Вадим Гусев.
Позже, в зале легендарного Фредди Роуча, я познакомился со многими ведущими российскими боксерами: Димой Кудряшовым, Сергеем Липинцом, Андреем Федосовым, Егором Мехонцевым, Арифом Магомедовым. Так же с одним из своих подопечных боксёров - Евгением Шведенко и ещё одним известным боксёром- Ромой Кармазиным я познакомился именно в знаменитом боксерском зале "Wild Card". С Жекой мы сразу нашли общий язык.

2

Сколько боксёров на данный момент связаны с Вами контрактами?

В настоящее время мы работаем с компанией «Fächer Sportmanagement», которая базируется в городе Карлсруе (Германия). Я занимаюсь делами 27-летнего россиянина Евгения Шведенко (4-0, 2 КО) и 23-летнего украинца Александра Захожего (2-0, 2 КО). Стоит отметить, что у Александра огромный опыт выступлений в ММА, и джиу-джитсу.

Какие перспективы развития у вашей команды?

В планах пригласить еще около 3 боксеров,чтобы создать хорошую зрелищную команду.В 2017 году мы планируем провести еще около 4 боксерских турниров. У нас есть партнеры в Испании (компания «Rude Boys»). Под эгидой именно этой компании Евгений Шведенко уже успел провести один бой в Испании, где он одержал победу техническим нокаутом в 4-м раунде 6-раундового боя с грузином Томике Гикашвили (14-6-1, 2 КО).
А вот с поиском оппонентов для внушительных габаритов Александра у нас сейчас есть проблемы. Трудно найти людей, которые готовы выйти против него на ринг. Захожий дебютировал в профи боем в Испании, где уже в 1-м раунде нокаутировал опытного грузина Давита Гогишвили (18-7, 10 КО).

Такие же трудности и у Шведенко. Он спарринговал с такими звёздами, как Сергей Ковалёв, Андре Уорд и другими известными боксёрами. Когда слышат его фамилию и читают про него в интернете- отказываются от поединков. В целом, мы планируем провести около 10 поединков, после чего выйти на титульный бой. Также, в перспективе подписание контракта с одним из ведущих телевизионных каналов Германии.

3

А чем вы занимаетесь в свободное время (если оно у вас бывает)?

В свободное время я учусь на фармацевта. Как говорит мой друг Денис Лебедев "учиться нужно всегда". Занимаюсь самообразованием. Это очень полезная штука. Мне нравится эта профессия. Я работал уже в сфере фармакологии. Поэтому, моя цель закончить последний семестр в следующем году. Потом уже, может быть, полностью сконцентрироваться на профессиональном боксе. Сейчас всё моё свободное время уходит на это. Все время уходит на то, что я помогаю ребятам. Даже моя 7-летняя дочь ездит со мной на тренировки, соревнования, турниры. Я таким образом пытаюсь совмещать свою работу и уделять время ребёнку.

Не планируете стать промоутером?

Нет, не планирую. Это очень кропотливая работа , неблагодарное дело. В настоящее время, бокс в Германии находится в упадке. В моих планах привезти сюда 3-4 боксёров. Я сразу скажу, что это должны быть не обязательно закоренелые мастера своего дела. Это могут быть и бойцы, которые хотят работать и учиться. Не обязательно иметь вообще за плечами боёв, необходимо иметь тот самый стержень. Наша цель – создать хорошую команду, которая сможет радовать зрителей по всему миру.

Ваши ближайшие планы?

Мои самые ближайшие планы на этот год – провести как минимум 4 боксёрских вечера.Также, у меня сейчас возникла идея приглашать наших знаменитых боксёров на мастер-классы в наш зал: Дениса Лебедева, Дмитрия Кудряшова, Дмитрия Бивола, Эдика Трояновского.В общем, хотим расти и развиваться до уровня серьёзной организации ,как минимум, на территории Германии.
Я считаю, что российские боксёры одни из самых сильнейших в мире. Просто не всем даётся шанс зарекомендовать себя. Америка же является Меккой профессионального бокса, но она уже сильно переполнена, поэтому сейчас очень высокая конкуренция. Но, я бы сказал, что за последние пять лет все больше россиян становятся чемпионами, претендентами на чемпионские титулы по разным версиям.

Какие советы вы могли бы дать молодым боксерам, желающим попробовать себя на профессиональном ринге?

Я бы мог посоветовать только одно - никогда не сдаваться. Даже на моём примере, на примере Евгения. Полгода назад о нас ещё никто не знал, а сейчас мы уже по всей Европе проводим бои. Как говорит мой друг Денис Лебедев "надо пахать и отдаваться полностью на тренировках. Самодисциплина – залог успеха."

Интервью провёл: Кирилл Иванов

Эксклюзив
Автор новости:
Иванов Кирилл
© Boxing911.ru

Оставить комментарий: