IBF совместно с EBP запускают турнир "Шелковый путь"

10 08 2017, 17:07

IMG 3445 copy

Во время 34-й ежегодной конференции IBF, в Санкт-Петербурге, штат Флорида, в мае 2017 года, представители IBF встретились вместе с представителями промоутерских компаний из B & R Region (Silk Road Economic Belt & 21st-Century Maritime Silk Road), чтобы обсудить основание the IBF B&R Region и запуска турнира «Шелковый путь».

B&R Region состоит из 70 стран от Азии через Африку и Средний Восток до Балтики и Европы. Цель этого многонационального турнира – не только стимулировать боксеров из этих регионов, но и обеспечить платформу, где боксеры могли бы делать карьеру, а промоутеры – организовывать качественные боксерские мероприятия, чтобы радовать болельщиков.

Региональные представители и промоутеры из России, Китая, Японии, Африки, а также представители других стран присутствующие на встрече, с энтузиазмом встретили это предложение и выразили готовность работать вместе с IBF, чтобы добиться общих целей.

Инициатором турнира «Шелковый путь» выступили Евразийская Федерация профессионального бокса (Eurasian Boxing Parliament, конфедерация, объединяющая более 40 стран, чемпионы которой, попадают в Top-15 мирового рейтинга IBF), во главе с Михаилом Денисовым, и представители IBF CHINA.

image1 copy

Турнир будет состоять из двух полуфиналов и финала. Всего планируется провести четыре шоу, два из которых пройдут в России, а проведение ещё двух возьмёт на себя китайская сторона. Первый полуфинал "Один путь-один пояс" состоится в октябре 2017 года в Макао и будет привязан к региональной конвенции IBF B&R.

"Старт турнира пройдет в Макао 27 октября. В соревнованиях будут принимать участие боксеры из России, Китая, Таиланда и Филиппин. Мужчины будут соревноваться в шести весовых категориях, женщины - в двух", - сказал Денисов для tass.ru , отметив, что турнир создан российскими и китайскими спортивными функционерами под патронажем IBF.

Победители турнира попадут в топ-15 мирового рейтинга IBF. Также хедлайнером программы станет бой за звание чемпиона EBP. Победитель этого боя, в финале турнира, сразится за претендента на титул чемпиона мира IBF.

Второй этап турнира пройдет в ноябре в России, на его проведение претендуют Москва, Грозный, Магас, Екатеринбург и Челябинск.

Первый финал соревнований состоится 20 или 21 января 2018 года в Санкт-Петербурге и будет посвящен годовщине снятия блокады Ленинграда. Второй финал пройдет 20 февраля в Макао.

Как сообщил Денисов, фиксированные гонорары боксеров составят порядка 10 тысяч долларов за бой. Также турниром будут предусмотрены бонусы за лучшее выступление. Поединки будут проходить по десятираундовой системе.

IMG 3444

Слева направо: 

1. Wu Di, President of Xuzhou Yanyi Group
2. Xu Weite, President of Hotbody.cn
3. Anibal Miramontes, Chairman of IBF Ranking Committee
4. Mikhail Denisov, Eurasian Boxing Parliament President
5. Ekarat Chaichotchuang, representative of IBF Thailand
6. Zhao Qi, the secretary-general of IBF Macau

7 августа 2017 года стороны встретились в Пекине для подтверждения всех деталей и подписания финального соглашения. Была создана организационная комиссия, которую возглавил Михаил Денисов (EBP / IBF RUSSIA) и Руянг Вонг (IBF CHINA), так же, в высшее руководство комитета были избраны представитель IBF THAILAND и представитель IBF RUSSIA Дарья Денисова.

IMG 3594

Эксклюзив
Автор новости:
Иванов Кирилл
© Boxing911.ru

Оставить комментарий: