Руслан Проводников: Я мог бы драться с Пакьяо

02 04 2015, 10:11

Один из самых популярных российских боксеров рассказывает, как просыпается в 3.40 утра в небольшом гостиничном номере и идет на первую тренировку. Днем у него вторая, и в таком режиме он живет последние месяцы. Все для того, чтобы 18 апреля в небольшом американском городке на ринг упал Лукас Маттиссе, а не сам Руслан Проводников. «ХОЧЕТСЯ СЛАДКОГО»

Звоним по номеру, начинающемуся с +1. «Набери через 15 минут, еще идет тренировка».

Пятнадцать минут спустя: «Еще прыгает на скакалке, можешь еще перезвонить». Еще десять минут: «Слушай, у него решили еще сделать спринты на стадионе, поэтому лучше через час». Когда в 23.30 по московскому времени Руслан Проводников берет трубку, у него еще сбитое дыхание, и он тут же объясняет почему:

- Сейчас идет самый тяжелый этап – спарринги, а сегодня после спаррингов еще тренировка на «физику», сразу же поехали бегать в парк. Получается, отработал восемь раундов с двумя спарринг-партнерами. Потом немного в зале позанимался, переоделся — и трехминутные ускорения, как раунд в боксе, уже на улице. Еще три раунда.

Завтра утром подъем в 3.40, первая тренировка в пять, физуха и в 12 часов дня обычная дневная тренировка. Лапы. А вообще у меня все по плану все замечательно, в хорошей форме нахожусь.

- Почему нельзя вставать на тренировку в 9 утра?

- Специально вывожу себя из области комфорта, психологически готовлюсь. Заставляю себя работать через не хочу. Если на тренировки смогу заставлять себя так просыпаться и работать, значит, и в бою найду силы. Мне так удобно, понятно, что в 3.40 никому не хочется вставать, но заставишь себя преодолеть трудности, в бою сможешь найти в себе силы.

- Во сколько приходится ложиться?

- Позже восьми вечера не ложусь, вернее, даже в восемь сплю, железно. Иногда даже в 19.30 засыпаю.

- Диета?

- Рыба, мясо, естественно, сладкого и мучного уже не ем вообще. Воды нужно много пить, а так все приходится отваривать или на пару готовить, либо на гриле. Без сладкого тяжело, конечно, но так нужно.

- В США без семьи улетели?

— Семья меня ждет дома, я сам не хочу, чтобы они приезжали. Я же в США улетаю на работу, меня не должно здесь что-либо отвлекать. Да и им было бы не очень удобно. Представляете, какой у меня режим здесь, если я спать ложусь в семь часов?

А так они дома: жена работает, Ваня ходит в садик, я здесь делаю свою работу, а команда работает на меня.

- По телефону много времени говорите?

- Телефон вообще отключен, никаких звонков — ничего. Работает только Viber, и то там с женой могу поговорить недолго; и еще два-три человека есть, с кем поддерживаю связь. В остальном стараюсь полностью отключиться. Даже если кто-то пишет, я недоступен.

- Как проходят воскресенья?

- Вот последние два раза мы выезжали в горы. Снимали там дом и просто отдыхали. Прекрасно, полный релакс. Представьте, всю неделю ты находишься в маленьком гостиничном номере: душно, жарко, шумно, накапливается усталость. А тут воздух, озеро, горы. Очень хорошо восстанавливаешься.

- Первое фото в этом году из США: вы пальцем показываете на слово Брэдли, правда, там это название аэропорта. Получилось забавно, ведь такая же фамилия у вашего «должника». Реванш у Тимоти Брэдли хотите взять?

- Сейчас, конечно, настраиваюсь на Маттиссе, но вообще мне реванша с Брэдли очень хочется.
«МОГУ ОПЛАТИТЬ ДЛЯ НЕГО ДОПИНГ-ТЕСТЫ»

- Вы довольно долго не могли подписать контракт на бой с Маттиссе. Это мешало готовиться?

- Для нас намного раньше стало известно, что бой будет с ним. Просто оставалась возможность провести поединок с Мэнни Пакьяо. Мы ждали, когда станет ясно с боем Мэнни. Если бы у него не было поединка, скорее всего мы бы провели с ним бой. Поэтому НВО попросило подождать.

- Приятельские отношения не помешали бы биться с Мэнни?

- У нас такая работа, мы же и в ринге не враги, а соперники. Если зрители хотят это увидеть, почему бы и нет?

- Но сейчас уже известно: Мэнни Пакьяо делят с Флойдом Мэйвезером 200 миллионов и дерутся 2 мая. Чего ждете?

- Жду красивого боя, зрелищного и хочу, чтобы Мэнни выиграл. Он мой друг, это моя команда.

- Он по-прежнему в порядке?

- Он настоящий боец и прошел многое, поэтому все в порядке. Скорость отличная, он в форме. и сам бой его должен мотивировать, придать сил. Они оба к нему очень долго шли.

- Кроме Пакьяо, с вами тренируются Егор Мехонцев и Денис Лебедев. Они намного тяжелее вас, но ради интереса не спарринговали с ними?

- С Егором мы стояли еще очень давно, в Екатеринбурге, но просто для интереса. Егору не с кем было спарринговать, поработали немного. Сейчас – нет. Есть ребята из Армении, с ними стою, готовлюсь.

Скоро, кстати, в Москву прилетит Денис. Вижу, как он тренируется, посмотрите, он должен приехать в очень хорошей форме.

- Сложно найти для спаррингов человека, похожего на Маттиссе?

- Да нет, хватает. Просто несколько ребят уже отказались. Снимаются кто-то после первого спарринга, кто-то после второго. Кому-то ребро сломал, у кого-то еще какие-то проблемы. С другой стороны, у меня все хорошо, все прет.

- Вы же долго не могли с командой соперника по допинг-тестированию договориться?

- Вели переговоры, но сейчас все улажено. Тестируют и его, и меня вторую неделю. Они не хотели оплачивать допинг-тесты по системе ВАДА, но это не повод, чтобы их не сдавать. Кто-то говорил, что я таким образом сам хочу уйти от этого боя. Это глупо, я же сам всегда говорил, что хочу такой бой. В итоге мы сказали, что готовы оплатить для Маттиссе эти допинг-тесты, потому что мне хочется хоть нанемного, но сделать бокс чище.

- Сейчас действительно тестируют, как в олимпийских видах спорта: могут приехать в любой момент?

- Да, ко мне приезжали домой, брали допинг-пробы, а вообще могут раз в неделю в любое время и в любое место приехать и просить сдать пробы.

- Вы же рассказывали в интервью «Советскому спорту», что встречу с голливудским Рокки Сильвестром Сталлоне проспали. Но несколько недель назад появилось фото, сообщающее о том, что ошибка исправлена.

- Встретились, ага. Ребята позвонили, говорят, что Сильвестр неподалеку обедает, приглашает присоединиться. Решили приехать. Пообщались немного, сделали фото.

- В детстве был человек, у которого хотели взять автограф?

- Автограф, наверное, нет и ни разу не брал ни у кого. Всегда хотел пожать руку Майку Тайсону, сфотографироваться с ним. Он меня награждал, когда мне давали премию за бой года, там и пообщались. Пожал ему руку, поблагодарил за мотивацию. Я не могу назвать его кумиром, но его история действительно мотивировала меня.

http://www.sovsport.ru

Профессиональный бокс
Автор новости:
© Boxing911.ru

Оставить комментарий: