Тренер Влодарчика о стратегии на поединок против Дрозда

22 09 2014, 19:39

27 сентября во Дворце Спорта "Динамо" в Крылатском состоится поединок между чемпионом мира WBC в тяжелом весе поляком Кшиштофом Влодарчиком (49-2-1, 35 KO) и действующим чемпионом Европы (EBU) в тяжелом весе россиянином Григорием Дроздом (38-1, 27 KO).

Накануне, в интервью ресурсу ИТАР-ТАСС, тренер Влодарчика Федор Лапин (являющийся, к слову, уроженцем города Архангельск) поделился соображениями о предстоящем поединке: «Тактика в бою с Дроздом будет более сложной м отличной от тактики, которая была избрана нами на поединок против Рахима Чахкиева, - сказал Лапин. – Стиль Чахкиева заключается в постоянном прессинге. Рахим всегда прет вперед, стараясь навязать сопернику високий темп. Он обладает нокаутирующим ударом… Он очень напористый боец, выбрасывает много ударов, работает по площадям и попеременно обрабатывает «этажи» соперника. В случае с Григорием Дроздом ситуация иная. Дрозд — быстрый, обученный, выносливый и, в целом, физически одаренный боксер. Мы не будем пытаться его "перерубить". Нам предстоит его перебоксировать. Кшиштоф – профессионал с многолетним опытом. Он является чемпионом мира уже 4 года. Залог его чемпионского долголетия состоит в том, что он никогда не позволяет себе недооценивать соперника. Более того, при подготовке к бою, Кшиштоф настраивает себя на то, что его будущий соперник выйдет на ринг в наилучшей форме. Он считает своего соперника лучшим. В преддверии поединка против Дрозда наш настрой и подход к делу остается неизменным.

"В своем последнем поединке Дрозд переиграл Мариуша Мастернака как тактически, так и физически. Он сумел сломить и перебороть Матеуша. Кшиштоф, в свою очередь, является многогранным боксером. Он может боксировать как первым, так и вторым номером. У нас подготовлено несколько планов на предстоящий бой. Кшиштофа характеризуют, как нокаутера, который может до последнего раунда "выцеливать" своего соперника и держать его в напряжении. На самом деле, Кшиштоф - очень разнообразный боксер. Главное для него – терпение,характер, воля к победе и вера в себя. Настоящий чемпион обязан обладать этими чертами". Кроме того, в своем интервью Лапин затронул тему о возможности перехода Влодарчика в супертяжелый вес: "Категория тяжелого веса – не очень популярна в США. В Америке этой весовой категории почти не уделяют внимания. Именно поэтому многие боксеры переходят из тяжелой весовой категории в супертяжелую. Кшиштоф задумывался о переходе в супертяжелый вес, потому что в определенный момент ситуация сложилась так, что никто из ТОП-боксеров не хотел боксировать с Кшиштофом. Титул чемпиона мира и мотивация — это обязательные вещи, но приходит время, когда ты начинаешь задумываться о других моментах – о том, чтобы заработать более достойную сумму, дабы прокормить семью. Очень здорово, что сейчас появилось несколько интересных боксеров в России, с которыми можно организовать поединок. Потому Кшиштофу пока не нужно менять весовую категорию . Можно задержаться в тяжелом весе на какое-то время…" По материалам BoxingScene.com, ИТАР-ТАСС.

Профессиональный бокс
Автор новости:
© Boxing911.ru

Оставить комментарий: