Яфай: Хочу выиграть титул в стиле Брука!

22 09 2014, 19:57

Британский проспект йеменского происхождения Халид Яфай (11-0, 8 КО), которому в эту субботу предстоит оспорить вакантный титул IBF Intercontinental в 1-м легчайшем весе в поединке против Херальда Молины (17-8-3, 7 КО) из Никарагуа, заявил о своём намерении покорить британскую арену бокса, а затем побороться за мировой титул в своей весовой категории.

"Для начала я хочу выиграть титул чемпиона Великобритании. Это достойный пояс, да и английскую арену не мешало бы немного расшевелить. Если мне не удастся его заполучить, то я буду драться за пояс Британского Содружества и стану пополнять свою коллекцию до тех пор, пока не приближусь к поединку за титул чемпиона мира. Я бы хотел стать чемпионом в 1-м легчайшем весе, защитить свой пояс, а затем подняться на одну категорию выше - мне это вполне по плечу", - заявил 24-летний Яфай.


"Если бы я и выиграл титул чемпиона, то хотел бы сделать это в стиле Келла Брука - поехал бы в Америку и отобрал пояс у одного из их бойцов. Вот как нужно становиться чемпионом! Келл получил уважение американских болельщиков, потому что он победил в тяжёлой, упорной борьбе, и когда он оправится от своих ранений (прим. пер.: во время отдыха в Тенерифе Брук серьёзно пострадал после нападения вооружённого ножом неизвестного), то вновь привлечёт к себе внимание публики. Американским фанам и телеканалам понравится мой стиль, поскольку они любят агрессивных боксёров с хорошим ударом. После того, как я завоюю свою пояс, я уже его никому не отдам", - завершил британец.

Профессиональный бокс
Автор новости:
© Boxing911.ru

Оставить комментарий: