Менеджер Сергея Липинца поделился мнением о шансах своего подопечного в боксе

13 08 2014, 17:46

25-летний российский талант Сергей Липинец считается одним из самых ярких представителей молодого поколения боксеров. Его техника, умение не только наносить удары, но и обдуманно использовать свою силу позволили насчитать в его профессиональном рекорде 18 побед (3 победы в боксе, 2 КО, 18 в кикбоксинге), 12 из которых он одержал досрочно.

В своем последнем поединке, который состоялся в Лос-Анджелесе против известного боксера Рунелла Гриффина (спортивный рекорд 6-2-1), Липинец в одностороннем порядке расправился с соперником.

Менеджер Сергея Липинца Алик Вайсфельд прокомментировал последний поединок Сергея и поделился мнением о шансах в боксе своего подопечного.

«Тренировочный процесс Сергея проходил в Америке. Он тренировался в Wild card boxing club и спарринговал в процессе подготовки с чемпионами мира Фрэнки Гомес и Рэй Белтран, поскольку противник был достаточно серьезный, с огромным опытом. До этого Рунелл Гриффин дрался с чемпионами мира, проходил с ними всю дистанцию. Бой начался с атаки Сергея: он раз за разом всаживал тяжелые удары в голову своего оппонента, и в первом раунде Сергей отправил Гриффина в нокдаун. Но тот сумел прийти в себя и все остальную дистанцию боя только защищался. Гриффин сумел весьма достойно продержаться 2 раунда, однако в третьем раунде Сергей пробил хук слева по печени и отправив Рунелла нокаут, показав тем самым хорошую технику и профессионализм. По манере ведения боя, его крайний поединок похож на предпоследний, когда в андеркарте вечера бокса Поветкин – Чарр, Сергей расправился с Джемилем Косовичем из Сербии (в четвертом раунде Липенец пробил хук слева по печени, от которого Косович опустился на колено. После отсчета рефери, Косович даже пошел в размен ударами, но Сергей вновь нанес удар по корпусу, отправив Джемиля в нокаут – прим. ред). Если говорить в целом о Сергее как о боксере, то с уверенностью можно сказать о прекрасных шансах Липинца на успех. Сергей – трудяга, а это одно из главный ключей, которые позволяют ему выступать на самом высоком уровне. Благодаря своей работоспособности он завоевал титул чемпиона мира по кикбоксингу среди профессионалов по WAKO-PRO и титул чемпиона лиги GPRO. В боксе не существует слабых звеньев, и если спортсмен талантливый, но не трудоспособный, то это отразится на самом же боксере в какой-то период его карьеры. Если Сергей продолжит прогрессировать, много работать над собой, он станет одним из ярких боксеров современности. А мы, как менеджеры, со своей стороны, постараемся создать все необходимые для этого условия».

Профессиональный бокс
Автор новости:
© Boxing911.ru

Оставить комментарий: