Александр Липовой: «Я - за «чистый» спорт! Спорт без наркотиков, без допинга»

11 08 2014, 17:50

11 августа в ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная Второму Международному Антинаркотическому лагерю, который пройдет в Крыму с 29 августа по 02 сентября.

Спикеры пресс-конференции Александр Липовой, трехкратный чемпион мира по кикбоксингу; Никита Лушников, Председатель правления Национального Антинаркотического Союза; Алексей Овсянников, руководитель программы ресоциализации для зависимых людей «Социальный лифт», актер Государственного Театра Наций; Андрей Мерзликин, актер театра и кино; Илья Бачурин, кинопродюсер, генеральный директор группы компаний «Главкино» рассказали журналистам о Втором Международном Антинаркотическом лагере, который пройдет в поселке Песчаное в Крыму и соберет более 1 000 человек, выздоравливающих наркозависимых, которые проходят реабилитацию в различных реабилитационных центрах (России, Украины, Белоруссии, Израиля, США, Германии).

В ходе пресс-конференции Александр Липовой заявил: «Мне близка работа Национального Антинаркотического Союза: я - за «чистый» спорт! Спорт без наркотиков, без допинга. Я считаю, что каждый может исправиться, если захочет. И я готов помогать в этом».

Никита Лушников обратил внимание на одно из мероприятий лагеря - 1-й Международный турнир по смешанным единоборствам среди выздоравливающих наркозависимых:
«Впервые в истории будут соревноваться выздоравливающие из разных стран. Подготовка идет полным ходом, для всех это большое событие! Великие спортсмены, такие как Федор Емельяненко, Родион Пастух, Александр Липовой, будут в лагере вместе с ребятами».

Также Никита Лушников добавил, что 30 августа в Крыму состоится выездное заседание Межфракционной депутатской рабочей группы по вопросам профилактики и комплексной реабилитации наркомании, ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний под председательством вице-спикера Государственной Думы С.В. Железняка. Тема заседания: «Роль средств массовой информации и кинематографа в профилактике наркомании и других видов зависимостей».

Профессиональный бокс
Автор новости:
© Boxing911.ru

Оставить комментарий: