Нжикам переиграл Стивенса

02 10 2014, 20:44

Вчера в Санта-Монике (штат Калифорния, США) состоялся боксёрский вечер на канале ESPN2, хэдлайнером которого стал отборочный бой по версии IBF в среднем весе между французом камерунского происхождения Хассаном Ндамом Нжикамом (31-1, 18 КО) и Кёртисом Стивенсом (27-5, 20 КО) из США.

29-летний американец начал противостояние очень агрессивно, но уже во 2-м раунде Нжикам сумел взять инициативу в свои руки и не отпускал её до самого конца боя. Стивенс постоянно шёл вперёд в надежде нанести один мощный удар и нокаутировать соперника, однако француз очень хорошо двигался и вчистую перебоксировал своего оппонента с дальней дистанции. Более того, в восьмой трёхминутке сам Стивенс оказался в нокдауне после точного удара справа навстречу. Концовка поединка также осталась за Нжикамом, несмотря на яростные атаки американского панчера в заключительном раунде, которые так и не увенчались успехом - Нжикаму удалось устоять на ногах, и боковые судьи единогласным решением отдали ему победу со счётом 116-111 (дважды) и 119-108.

Таким образом, 30-летний французский боец завоевал право оспорить титул чемпиона IBF в среднем весе и, вероятнее всего, свой следующий поединок проведёт против победителя схватки между Сэмом Солиманом (48-11, 18 КО) и Джермейном Тэйлором (32-4-1, 20 КО), которая состоится 8 октября в Билокси (штат Миссисипи, США) и также будет транслироваться каналом ESPN2.

Профессиональный бокс
Автор новости:
© Boxing911.ru

Оставить комментарий: