Карлос Молина – Карнелиус Бандрейдж : Ну, рубите, мужики!

06 10 2014, 13:42

11 октября  на арене “OasisHotelComplex” Канкун (Мексика) состоится бой за титул чемпиона мира по версии IBF в 1-м среднем весе (до 69,9 кг) между действующим чемпионом Карлосом Молиной (22-5-2, 6 КО) и ветераном ринга , экс-чемпионом мира Карнелиусом Бандрейджем (33-5, 19 КО).

Готовясь к написанию очередного представления главного поединка предстоящего уик-энда, зачастую приходится освежать в памяти особенности боевых манер участников, а также перипетии их последних выступлений. И, чего уж скрывать, процесс этот не всегда приносит удовольствие. Ведь как бы ты ни любил бокс, далеко не всё из происходящего в ринге радует глаз настолько, что это хочется пересматривать, вместо того чтобы забыть и больше не травмировать психику. К счастью, бой Молина vs Бандрейдж – как раз тот случай, когда заставлять себя не нужно. Потому что смотреть на этот карнавал отменной техники боя, и отчаянного безумства можно столь же долго, как и на огонь, воду, небо и работающего человека.

Мы прекрасно знали, что далеко не панчеры Молина и Бандрейдж сподобятся на что угодно, только не на скучное перетаптывание с минимальными выбросами показушной активности в томительном ожидании финального гонга, не смотря на процент их побед досрочно.

Если у Карлоса Молины в случае поражения – еще есть шансы захватиться за что-либо денежное и прибыльное в плане боев, то для Бандрейджа – это последний шанс ухватиться за титул, да и вообще за весомый поединок. В лучшем случае что ему будет светить – экзаменовка молодых, перспективных бойцов в виде выгребания от одного за другим. Но не смотря на свой 41-летний возраст , Карнелиус по прежнему сохранил в себе опасного бойца первого среднего веса.

Строить умозаключение о возможном развитии событий в схватке двух заточенных на уничтожение визави панчеров:? Нет уж, спасибо, лучше взбодриться чашечкой кофе и потом погадать на данной гуще хоть букмекеры и считают фаворитом именно Карлоса Молину. Точно сказать могу только одно – будет 100% интересно.

С возрастом Бандрейдж не растерял ни пластики, ни ударной мощи. Кроме того, он является прирожденным средневесом, а также всегда поддерживает себя в отличной форме. Интересно  также и то,  что Карлос и Карнелиус имели возможность непосредственного изучения друг друга на совместных спаррингах.

Безусловно, как не выстраивай здесь картину равного противостояния, Карлос Молина выйдет на ринг фаворитом и, скорее всего, добьется победы. Но в выборе соперника его не упрекнешь. С Карнелиусом придется помучаться, находясь под постоянным ментальным прессингом быстрых рук и контратакующей манеры американца, а также собственных промахов, которые неизбежны с таким скользким боксером как Карлос Молина.

Проще говоря, Бандрейдж -  хороший вариант для первой защиты и освоения в чемпионской роли.  В общем имеет то, что имеем. Приберегите критические стрелы для более подходящего случая, а этот бой заслуживает уважения.

Профессиональный бокс
Автор новости:
© Boxing911.ru

Оставить комментарий: