Корнилов: Проводников будет биться с Маттиссе за титул чемпиона мира

02 11 2014, 21:16

Руслан Проводников и Вадим Корнилов

Boxing911.ru связался с одним из ведущих российских менеджеров Вадимом Корниловым, который в блиц-интервью нашему сайту поделился планами бывшего чемпиона мира в 1-м полусреднем весе, уроженца Берёзово Руслана Проводникова (26-3, 16 КО), а также ответил на вопросы касательно других своих подопечных.

Каким, в идеале, Вам бы рисовалось ближайшее будущее Руслана Проводникова - с кем бой, отборочный или сразу титульный, в чем добавить или что изменить (если нужно), на каком ТВ-канале и т.д.?

Я думаю, что в начале следующего года Проводников проведёт схватку с Лукасом Маттиссе за титул чемпиона мира. Она гарантированно станет кандидатом на лучший бой 2015 года, и мы уже давно работаем над подобным вариантом. До этого Руслан выйдет в ринг порадовать своих российских болельщиков в поединке против Хосе Луиса Кастильо 28 ноября в Москве.

Кого из подопечных, делающих только первые шаги в профи, Вы считаете наиболее перспективным именно с точки зрения успехов на профессиональном ринге - Егора Мехонцева, Евгения Чупракова или Тараса Шелестюка? Насколько им помогает либо мешает долгая или, наоборот, короткая любительская карьера?

Всех боксёров, с которыми я работаю, я считаю очень перспективными, именно поэтому они тренируются и выступают в Америке. Конечно же, Егор Мехонцев и Тарас Шелестюк наиболее опытные, учитывая их любительский опыт и олимпийские достижения. Они смогут выйти на высокие достижения в профессионалах значительно раньше, чем наши другие проспекты.

Есть ли шансы увидеть Дениса Лебедева в по-настоящему большом поединке, а не с ветеранами, чьи лучшие годы давно позади, и малоквалифицированной оппозицией? И какой бой для него Вы бы сочли приоритетным?

Над этим уже ведётся работа. Поработав с Денисом в течении двух тренировочных циклов, я убедился что он готов драться с лучшими в своём дивизионе. У Дениса есть очень серьёзный удар, его он демонстрирует как в боях, так и в спаррингах с первоклассными боксёрами. Удар - это всегда большое преимущество в профессиональном боксе, похвастаться которым могут далеко не многие. Я бы очень хотел, чтобы Денис провёл ответный поединок с немцем Марко Хуком. Думаю, что в реванше Денис сумеет поставить жирную точку в их противостоянии.

Насколько, по субъективным ощущениям, удалось уже Вам, менеджеру из России, работающему с ребятами с постсоветского пространства, завоевать уважение и заставить с собой считаться американских коллег и промоутеров?

Вам, наверное, виднее, но насколько я знаю, всех ребят с СНГ очень уважают и боятся по всему миру. В этом плане мне очень повезло...

 

Профессиональный бокс
Автор новости:
© Boxing911.ru

Оставить комментарий: