Головкин нацелен на бой с Котто

05 11 2014, 14:17

Геннадий Головкин - Gennady Golovkin; фото: HBO

Основным приоритетом для чемпиона WBA/IBO в среднем весе Геннадия Головкина (31-0, 28 КО) является поединок против пуэрториканца Мигеля Котто (39-4, 32 КО). Об этом, а также многом другом Головкин рассказал в интервью RingTV.com. Напомним, что в бою против Марко Антонио Рубио казахский боксёр завоевал временный пояс WBC, а вместе с ним и статус обязательного претендента по этой версии, в которой чемпионом является именно Котто.

Геннадий Головкин: "Я очень уважаю Андре Уорда. Он многого достиг, выступая на ринге. Сейчас я сосредоточен на средней весовой категории, если только мне не подвернётся большой бой в 1-м или 2-м среднем весах. Думаю, что Канело Альварес и Котто - настоящий воины. Они оба очень смелые, и встреча с любым из них станет большим событием, достойным показа на PPV".

"Мой будущий соперник, Мартин Маррей - топовый средневес. Для этого дивизиона он довольно крупный боец. Маррей хорошо себя зарекомендовал в схватке с Серхио Мартинесом в Аргентине. Увы, встретиться с Мартинесом мне так и не удалось, зато я проведу бой с парнем, который отправил его в нокдаун. Это будет отличное шоу."

"Сейчас я нацелен на Мигеля Котто, потому что он чемпион WBC в среднем весе и побил Мартинеса. Я так не смог заманить Мартинеса в ринг, так что я хотел бы подраться с человеком, который его победил. Бой против Канело - это тоже отличный вариант, как и против Хулио Сезара Чавеса мл. Мы пытались договориться с Хулио, но похоже, что он не очень хочет драться со мной. Поединок с Карлом Фрочем тоже вышел бы хорошим. Все эти парни хорошо известны, а я всегда хочу драться с самыми именитыми боксёрами".

Профессиональный бокс
Автор новости:
© Boxing911.ru

Оставить комментарий: