Окендо провалил допинг-тест после боя с Чагаевым?

24 11 2014, 16:27

Фрес Окендо - Fres Oquendo; фото: Denis Boulanger/Presse Sports

Как сообщает Fightnews.com со ссылкой на Российское анти-допинговое агентство (РУСАДА) и Всемирную боксёрскую ассоциацию, допинг-тесты 41-летнего Фреса Окендо (37-8, 24 КО) указали на употребление американским спортсменом запрещённых препаратов, тамоксифена и анастрозола.

Пробы были взяты у Окендо после боя 6 июля за титул чемпиона WBA в супертяжёлом весе против Руслана Чагаева (33-2-1, 20 КО) из Узбекистана, который американец проиграл большинством судейских голосов. По словам промоутера Тимура Дугазаева, теперь Окендо придётся вернуть организаторам боксёрского вечера в Грозном выплаченный ему гонорар за поединок.

"Мы пожертвуем эти деньги на благотворительные цели. Обстоятельства, окружавшие бой Окендо и Чагаева, были весьма странными. Сначала Фрес отказался ехать в Грозный и не появился на официальной пресс-конференции и открытой тренировке. Затем он попросил нас перенести схватку, когда рабочие уже установили ринг. Теперь его странное поведение легко объясняется употреблением допинга", - заявил Дугазаев.

"Наверное, Фрес подумал, что по прошествии некоторое времени он сможет избежать наказания. В конце концов, Окендо и его команда попытались нас шантажировать и потребовали больше денег. Спустя три месяца после боя - вероятно, уже после того, как им стало известно о проваленном допинг-тесте - они выступили со смехотворными обвинениями в адрес президента Чечни Рамзана Кадырова и Андрея Рябинского, хотя они оба делали всё, чтобы сделать пребывание Окендо и его команды в Грозном максимально приятным. Кадыров и Рябинский - это люди чести. То, что люди Окендо говорили о них подобным образом - это лишнее доказательство их нечистоплотности".

Отметим, что на официальных сайтах РУСАДА и WBA информация о проваленном допинг-тесте Окендо пока отсутствует.

Фото: Denis Boulanger/Presse Sports

Профессиональный бокс
Автор новости:
© Boxing911.ru

Оставить комментарий: