Пакьяо-Алгиери: Менее 400 тысяч PPV

08 12 2014, 13:37

В минувшем ноябре в Макао (Китай) состоялся боксерский вечер, в главном бою которого один из сильнейших боксеров мира 35-летний филиппинец Мэнни Пакьяо победил 30-летнего американца Криса Алгиери.

Этот поединок проходил в воскресенье в первой половине дня по местному времени, поскольку в США бой транслироваться через систему платных трансляций (PPV), и в Штатах в этот момент был традиционный для PPV-боев вечер субботы.

Тем не менее, продажи оказались невысокими. По информации известного обозревателя Криса Мэнникса, бой собрал в диапазоне 350-375 тысяч PPV. Но, как было известно еще до боя, доходы от продаж PPV — это не основа, а дополнительный бонус к тем деньгам, которые промоутерская компания Top Rank получает от представителей игорного бизнеса Макао. Именно местный игорный бизнес, годовой оборот которого в 2013 году составил 45 миллиардов долларов, оплатил гарантированные гонорары Пакьяо ($20 млн) и Алгиери ($1,6 млн), а также все расходы по организации шоу.

При таком количестве продаж, общий доход от PPV составил около 23 миллионов долларов. Половина этой суммы забирают операторы, предоставляющие PPV-услуги. После того как канал HBO заберет свой процент (в данном случае около $1,5 млн) оставшиеся 10 миллионов разделят между собой Пакьяо и Top Rank в пропорции примерно 72-28 в пользу Пакьяо.

В отличие от Пакьяо, Алгиери, скорее всего, не получит дополнительные проценты, поскольку боксеры в его ситуации, являясь второстепенной стороной или стороной-Б, получают проценты в случае высоких показателей PPV. Например, Хуан Мануэль Маркес в двух последних боях против Пакьяо получал дополнительные доходы, начиная только от 700 тысяч продаж.

«Если бой проходит за пределами США, это автоматически уменьшает [продажи] на 40-50 процентов, — цитирует Арума Sports Illustrated. — Не все каналы и средства массовой информации освещают бой. В США бой сделал бы 700-800 тысяч. Даже если взять старые времена, худшим боем [с точки зрения рейтингов] в трилогии Али-Фрейзер стал «Триллер в Маниле». Люди спрашивают нас: «Почему же мы делаем бои в Макао?». Благодаря огромным деньгам, которые мы зарабатываем непосредственно в самом Макао».

Напомним, что прошлый бой Пакьяо в Китае — против Брэндона Риоса — собрал 475 тысяч PPV. Апрельский бой против Тимоти Брэдли в США собрал чуть менее 800 тысяч.

Стоит отметить, что бесплатный повтор Пакьяо-Алгиери через неделю после боя показал хороший рейтинг. Средний показатель аудитории HBO составил 904 тысячи зрителей. Пиковый показатель по ходу боя достиг 1,12 миллиона зрителей.

Поединки, транслировавшиеся через систему платных трансляций в 2014 году (PPV).

Аудитория бесплатно транслировавшихся поединков на HBO и Showtime в 2014 году.

Звездочкой отмечен главный бой вечера. Рейтинг боя Кличко-Пулев рассчитан как сумма прямой трансляции и ночного повтора.

http://allboxing.ru

Профессиональный бокс
Автор новости:
© Boxing911.ru

Оставить комментарий: