Васкес разбил Томпсона, но потерял титул WBA

21 12 2014, 11:02

Брайан Васкес - Bryan Vasquez; фото: Naoki Fukuda

Вчера вечером в Канкуне (Мексика) в битве экс-претендентов на титул чемпиона мира костариканец Брайан Васкес (34-1, 18 КО) уверенно победил Серхио Томпсона (30-4, 26 КО) из Мексики техническим нокаутом. Тем не менее, за день до этого Васкес потерял временный титул по версии WBA в 1-м лёгком весе на взвешивании, когда не сумел уложиться в необходимый весовой лимит с перевесом почти в 1,5 килограмма.

Несмотря на серьёзное преимущество в весе, Васкес не стал обострять поединок и предпочёл боксировать преимущественно с дальней дистанции, стараясь удерживать агрессивного Томпсона вдали от себя. К седьмой трёхминутке мексиканский боксёр уже был серьёзно избит, и в перерыве между 9-м и 10-м раундами секунданты Томпсона приняли решение остановить схватку.

Отметим, что для 27-летнего Васкеса эта победа стала уже пятой после единственного поражения в карьере от рук чемпиона WBA в 1-м лёгком весе Такаши Учиямы (21-0-1, 17 КО) из Японии, который два года назад победил костариканца техническим нокаутом в 8-м раунде.

Фото: Naoki Fukuda

Профессиональный бокс
Автор новости:
© Boxing911.ru

Оставить комментарий: