Куиллин: Если не считать Головкина, то средний вес очень слаб

08 01 2015, 14:30

Питер Куиллин - Peter Quillin; фото: Scott Heavey/Getty Images

Бывший чемпион мира американец Питер Куиллин (31-0, 22 КО) в недавнем интервью iFL TV высказался о текущем состоянии средней весовой категории, о признанном лидере этого дивизиона, казахе Геннадие Головкине (31-0, 28 КО), а также линейном чемпионе Мигеле Котто (39-4, 32 КО) из Пуэрто-Рико.

"Если забыть о Головкине, то средний вес очень слаб. Я считаю, что Котто слишком мал для того, чтобы быть полноценным средневесом. Все эти парни, которые так торопятся подраться с Мигелем, они лишь хотят хорошо подзаработать на его имени. Дело там вовсе не в титулах. Команда Котто всё отлично рассчитала. Они заполучили для Мигеля правильный бой (прим. пер.: против обладателя пояса WBC Серхио Мартинеса), и тот стал чемпионом. Это хорошо для его наследия, но если Котто выйдет в ринг против меня или Головкина, то долго он там не продержится", - заявил Куиллин, который лишился титула WBO за отказ от боя против обязательного претендента Матвея Коробова (24-1, 14 КО) из России.

"О нет, Головкина никто не избегает, - продолжил 31-летний американец. - Просто деньги и бизнес-модель, которые стоят за ним, пока не успевают за его популярностью, делая встречу с ним предприятием с низким соотношением выгоды и риска. Победа над ним не принесёт ничего, кроме признания фанов. Меня это не интересует, ведь мнение фанов погоды не делает. Я считаю, что если вы болеете за кого-то взаправду, то должны поддерживать его, несмотря ни на что".

По материалам Thaboxingvoice.com

Фото: Scott Heavey/Getty Images

Профессиональный бокс
Автор новости:
© Boxing911.ru

Оставить комментарий: