Президент «Олимпийской платформы» Денис Рехин: В Санкт-Петербурге соберутся самые лучшие боксеры, поскольку имидж страны создают только реальными делами

12 12 2014, 11:45

22 декабря, в Санкт-Петербурге, в Театре Эстрады, Фонд «Олимпийская платформа» проведет «Вторую ежегодную торжественную церемонию награждения лучших боксеров и тренеров по боксу за 2014 год». ФПРБ «Олимпийская платформа» – некоммерческая организация, которая занимается популяризацией и пропагандой бокса. В преддверии столь яркого мероприятия Президент фонда "Олимпийская платформа" Рехин Денис Борисович рассказал корреспонденту AllFight.ru о самой церемонии награждения.

- Здравствуйте, Денис. Скоро в Санкт-Петербурге будет проходить вторая ежегодная церемония награждения лучших боксеров и тренеров по боксу за 2014 год. Расскажите, пожалуйста, как возникла идея проведения такой церемонии?

- Добрый день. Церемония награждения лучших боксеров проводилась до 1991 года, и вот сейчас мы решили продолжить добрую традицию. Бокс - это смелость, преодоления препятствий, нацеленность на результат. Тем более, имидж страны всегда связан с реальными делами конкретных людей. И для нас очень важно поддержать и отметить спортсменов, которые вносят вклад в развитие спорта в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Кроме спортсменов мы награждаем и их тренеров, поскольку считаем: результат спортсменов – это результат работы тренера.

- Расскажите о критериях отбора спортсменов для номинации.

- Специальная комиссия в составе Олимпийской платформы смотрит заслуги спортсмена в течение года. Мы смотрим различные турниры, выбираем бойцов, следим за их успехами. Например, какое количество турниров они выиграли, какого уровня эти турниры: международного или городского, чемпионат России или чемпионат мира. И по таким критериям выбираем лучших из лучших.

- Насколько я знаю, на церемонии ожидается еще и широкая культурная программа?

-Да, мы тщательно подошли к организации в этом году данного мероприятия: мы решили устроить не просто номинацию, а большой праздник, где люди смогут отдохнуть. На церемонию награждения придет немало медийных личностей. Мы сделаем все возможное для приезда именитых спортсменов, постараемся реализовать все наши планы, о которых расскажу чуть позже.

- Спасибо за интервью.

Профессиональный бокс
Автор новости:
© Boxing911.ru

Оставить комментарий: