Старт Всемирной Суперсерии: Усик досрочно побеждает Хука

10 09 2017, 10:06

foto-iz-otkrytyh-istochnikov rect 0dc4ff5040896d4f5615e867eb861471

Вчера в Берлине (Германия) стартовал исторический турнир восьми лучших боксёров 1-го тяжелого веса, которые были отобраны организаторами мероприятия для участия. Первой парой, которая открыла "Всемирную Суперсерию" стал бой за титул чемпиона WBO в крузервейте между его действующим обладателем украинцем Александром Усиком (13-0, 11 КО) и опытным немецким экс-чемпионом Марко Хуком (40-5-1, 27 КО). Организатором этого шоу стала известная немецкая промоутерская компания "Sauerland Event".

Прогнозируемо, бой складывался в пользу Усика с самого его начала. Усик, который не является панчером, смог одержать досрочную победу над Хуком, откровенно забивая его градом ударов в 10-м раунде. Для Хука - это поражение стало вторым подряд, до этого он проиграл бой латышу в апреле текущего года, где на кону стоял титул WBC в 1-м тяжелом весе. Кроме этого, Хук вылетел из розыгрыша "Суперсерии", ну а Усика впереди ждёт бой с победителем пары Дмитрий Кудряшов vs. Юньер Дортикос. Напомним, что бой Кудряшова с Дортикосом состоится уже 23 сентября в Сан-Антонио (Техас, США).

Помимо главного боя, в рамках андеркарда свой бой провёл и перспективный боксёр 2-го среднего веса россиянин Евгений Шведенко (5-0, 3 КО). В этом поединке ему противостоял крепкий боснийский джорнимен Никола Матич (15-35, 11 КО), для которого этот бой стал 50-м в карьере.

jPAwJaQEFE4

Евгений не испытывал трудностей с соперником, и дважды по ходу поединка отправлял своего визави в нокдаун. Кульминационным моментом стала последняя (6-я) трёхминутка, в которой Евгений просто засыпал ударами Матича. В этот момент вмешался рефери и остановил бой. Таким образом, Шведенко одержал победу техническим нокаутом в 6-м раунде и продолжил свою победную серию. Стоит отметить, что Евгений в этом году успел провести уже три боя, и следующий поединок по словам его менеджера Макса Михайлёва запланирован на 7 октября в Штутгарте (Германия) в андеркарде поединка Авни Йолдырыма с Крисом Юбэнком-младшим.

JlwFKdRZqV4

Интересен тот факт, что у Евгения по ходу его подготовки к бою дважды менялся соперник, и имя Матича ему стало известно за две недели до даты проведения поединка.

Профессиональный бокс
Автор новости:
Иванов Кирилл
© Boxing911.ru

Оставить комментарий: