Дональд Серроне: «Надеюсь, в третий раз наш бой с Хабибом Нурмагомедовым наконец состоится»

В преддверии боя с Майлсом Джури на UFC 182, Серроне рассказал, что думает о сопернике, а также поделился дальнейшими планами.

Дональд Серроне с нетерпением ждал возможности нанести Майлсу Джури первое поражение. Однако вскоре «Ковбой» обнаружил, что рекорд Джури вовсе не идеален.

«Я думал, что он не имеет поражений, — рассказал Серроне в интервью MMAJunkie. – Я подумал: «Черт возьми!», я не знал, что он не смог продолжить участие в реалити-шоу TUF. Я не знал, что он проиграл, так что нельзя сказать, что в его рекорде только одни гребаные победы».

Напомним, что Джури проиграл раздельным решением судей Элу Яквинте в 15м сезоне шоу The Ultimate Fighter, однако бои на TUF не входят в профессиональный рекорд бойца.

Так что Серроне уверен, что Джури имеет «сфабрикованный» рекорд, а помимо этого, в этом бою для Серроне есть и кое-что личное, ведь Джури одержал победу над другом и спарринг-партнером «Ковбоя» — Диего Санчезом.

И в интервью после боя на UFC 171 Джури сказал, что даже «удивился» тому, насколько легко он разделался с Санчезом, который является заслуженным «ветераном» UFC.

Серроне рассказал, что эти слова немного зацепили его. «Ковбой» не имеет ничего против Джури, однако ему, определенно, не понравилось то, как 26-летний спортсмен вел себя после той победы.

«Я бы не сказал, что держу на него зло. Но его победа над Санчезом… Точнее, то как он сказал: «Я не могу поверить, что побил его настолько легко»… Его слова о том, что он «убирает ветеранов»… Мне не нравится все это», — заметил Серроне.

И 3 января Джури предоставится шанс доказать, что он может конкурировать с элитой дивизиона. Бой станет ко-мейн ивентом турнира UFC 182, и интересным фактом является то, что бойцы обладают длиннейшими сериями побед в легком весе.

Серроне выиграл 5 своих последних боев, в то время, как Джури находится на полосе из 6 побед подряд в UFC. И хотя уровень Джури безусловно, вырос с момента его участия в TUF, Серроне это нисколько не беспокоит.

«Ковбой» известен тем, что практически не изучает записи боев своих противников. Главное, что Серроне знает – пробелы в технике Джури существуют. И официально или нет, но Джури уже проигрывал в прошлом, так что «Ковбой» знает, что его оппонент не непобедим.

«Он непобежденный, потому что они списали тот бой, где ему надрали задницу на TUF, — сказал Дональд. – Он проигрывал. И если он представляет собой новое поколение бойцов, если он такой крутой, по его словам, то почему он не смог пройти тех парней с The Ultimate Fighter?»

Джури одержал победы над достаточно серьезными оппонентами, однако, его послужной список нельзя сравнивать с резюме Серроне. «Ковбой» побеждал таких парней, как Эдди Альварез, Джим Миллер, Эдсон Барбоза, Мелвин Гиллард, Чарльз Оливейра и т.д.

И поединок с Джури будет для «Ковбоя» пятым по счету за временной промежуток в 12 месяцев. Цель Серроне – это всегда оставаться активным и выступать как можно чаще. Дональд не заглядывает за спину Джури, однако на примете у него есть один боец, с которым он бы хотел подраться.

«Как только я пройду Майлса, я возьму микрофон и начну бросать вызовы, — сказал Серроне. – Надеюсь, что Хабиб Нурмагомедов будет готов, потому что сейчас идет много разговоров об этом чуваке. Я пытался подраться с ним два раза, и я готов попытаться сделать это в третий раз».

Заметим, что Нурмагомедов так же, как и Джури, не имеет поражений и выиграл 6 боев в UFC. Предполагалось, что Хабиб должен будет получить титульник против Энтони Петтиса, однако травма колена помешала этим планам.

И если руководство промоушена решит, что Хабибу нужно будет провести еще один бой, то Серроне с радостью готов предоставить свои услуги. «Ковбой» сказал, что с удовольствием воспользуется шансом прервать серию побед своего оппонента, и что победа над «Орлом» приблизит его к титульнику и к реваншу с Петтисом.

«Конечно, мне нужно было сделать кое-что по-другому в том бою с Петтисом, но я не хочу оправдываться. Этот сукин сын серьезно зацепил меня тем ударом, и я не смог ничего противопоставить. Когда я встречусь с ним снова – я буду во всеоружии», — сказал Серроне.

© mmaoctagon.ru