Боксер-профессионал из Осетии стал обладателем титула чемпиона мира среди молодежи

Осетинский боксер Сослан Тедеев стал обладателем пояса чемпиона мира по профессиональному боксу среди молодежи в весовой категории до 63,5 килограммов по версии IBF (International boxing federation — Международная федерация бокса). В титульном поединке, который состоялся 23 февраля в Челябинске, наш земляк встретился с 24- летним филиппинским спортсмена Аланом Танадом.

«Регламентом боя было предусмотрено 10 раундов. Поединок был очень упорный. Но на протяжении первых шести раундов все же у нашего боксера было некоторое преимущество над соперником. Однако Алан Танад неоднократно нарушал правила боя, в результате чего получал предупреждения, также судьи сняли ему два очка. В седьмом раунде филиппинец снова в нарушение правил нанес Сослану удар ниже пояса, после чего судьи приняли решение о его дисквалификации и присвоении победы Тедееву», — сказал тренер осетинского боксера Виталий Сланов.
Отметим, что Сослану Тедееву 19 лет. Специалисты возлагают на Тедеева большие надежды. По мнению российских специалистов, Тедеев обладает одним из самых сильных ударов среди российских боксеров в своей весовой категории. К настоящему времени он провел на профессиональном ринге 8 поединков и в 6 из них одержал досрочные победы нокаутом. Тедеев представляет известную российскую промоутерскую компанию «Урал Бокс Промоушен». Спортсмен тренируется под руководством заслуженного тренера РФ и РЮО Виталия Сланова.