Латвийский полицейский наведет порядок на ринге в Грозном

майрис бриедис1

Латвийский боксер, выступающий в первом тяжелом весе Майрис Бриедис, чемпион WBC Baltic Sea рассказал о себе и дал эксклюзивное интервью порталу Boxing911.ru о предстоящем поединке с Мануэлем Чарром, действующим чемпионом WBC Baltic Sea. Поединок состоится в рамках крупного турнира смешанных единоборств в Грозном 22 августа. Предстоящее событие международного масштаба пройдет под личным контролем главы республики Рамзана Кадырова. Основной профессией спортсмена оказалась служба в полиции. Майрис был в хорошем настроении, много шутил и на чистом русском ответил на все вопросы.

Майрис, добрый день, где Вы научились так свободно говорить по-русски?

У себя, В Латвии. Я жил в районе, где было много русскоговорящих и мне не составило труда выучить язык.

Расскажите о себе, в интернете про Вас очень мало информации.

Наверное, потому, что все написано на латышском. Я женат, у меня четверо прекрасных сыновей, которым я посвящаю все свободное время. Образование высшее, старший тренер по боксу, педагог. Так же работаю в полиции.

Расскажите с чего начался Ваш боксерский путь.

Профессиональный путь в боксе начался совершенно случайно. Я начинал с кикбоксинга и как-то мне предложили побоксировать в шоу-программе. Тот бой засчитался как профессиональный, а ,как Вы знаете, если ты отбоксировал в профессионалах, то дороги назад в любители больше нет. Так я перешел из кикбоксинга в профессиональный бокс, пропустив стадию ‘любители’. Стал трижды чемпионом Латвии.

Что можете сказать по поводу предстоящего поединка 22 августа с Мануэлем Чаром? Как Вы готовитесь к нему?

Будет честный, хороший бой, который понравится публике! Готовлюсь как и всегда. Упорные тренировки в течении трех месяцев. Оппоненту мне сказать нечего, мы скажем все друг другу в ринге.

Интересуетесь ли Вы другим единоборствами помимо бокса?

Слежу только лишь за рекордами, не хватает времени на остальное. Все мое время уходит на спорт, работу и детей. Сыновьям нужно папино внимание, и я стараюсь провести с ними максимум времени. Когда я нахожусь на сборах мне очень не хватает моей семьи. Мне нравится жить в движении. Движение-это жизнь.

Пришлите снимок, который Вы сделали сами и расскажите, что он значит лично для Вас.

Я уже говорил, что свободное время провожу со своими детьми. Сегодняшний день не стал исключением. Этот снимок был сделан, когда мы с сыновьями гуляли в ботаническом саду. 

майрис бриедис2