ПРЕВЬЮ: Дэнни Гарсия – Пол Малиньяджи

ЭКСКЛЮЗИВ

Американский боксёр Дэнни Гарсия поднялся на одну весовую категорию выше – там и большая слава, и денег больше. Но не совершил ли он двойную ошибку, когда перейдя в более тяжёлую весовую категорию, сразу выбрал себе в соперники весьма опасного Пола Малиньяджи?…

Итак, 1 августа Дэнни Гарсия проводит свой очередной поединок на арене “Barclays center” в Нью-Йорке (США). Дэнни давно подумывал о переходе в новый дивизион, где можно упрочить и славу, и, разумеется финансовое положение.

В категории первого полусреднего веса он владел титулами WBC и WBA, но ему все тяжелее приходилось укладываться в рамки весовой категории, а в последнее время и вовсе он проводил бои исключительно в промежуточном весе. Но за время своего прибывания в первом полусреднем весе – он успел сделать себе имя.

В марте 2012 года в трудном поединке опытнейший соперник американца Эрик Моралес потерпел поражение единогласным решением судей и ознаменовал звёздный путь Гарсии. Та победа принесла Гарсии первый серьёзный чемпионский титул по версии WBC. Уже в июле этого же года Гарсия побеждает следом британца Амира Хана и присоединяет к своему поясу – титул по версии WBA.

Успехи Гарсии не оставались незамеченными. Он смело вошел в топ-10 рейтинга Р4Р и уверено себя чувствовал. Но в последнее время, а конкретно за 2014 год он провёл два невзрачных боя против заведомо очень слабых соперников в лице: Рода Салки и Маурисио Эрреры.

Всё, кажется, складывается для Дэнни наилучшим образом – чистый послужной список, несколько завоёванных титулов в первом полусчреднем весе, теперь дебют в полусреднем весе, но всё же мы недаром  начали эту статью с фразы “Но не совершил ли он двойную ошибку, когда перейдя в более тяжёлую весовую категорию, сразу выбрал себе в соперники весьма опасного Пола Малиньяджи”?

Дело в том, что Гарсия начал, по сути, новый этап своей профессиональной карьеры. У американца конечно имеется “задел” в виде двух титулов чемпиона мира, что немаловажно для дебюта в новой весовой категории, но поражение в первом же поединке может резко снизить его “рыночную стоимость”. И тогда промоутеры ведущих бойцов окончательно начнут игнорировать Гарсию.

В этой связи очень важным является выбор будущего соперника. Он должен быть достаточно сильным, желательно увенчанным каким-нибудь титулом (чего к сожалению нет), но реально представлять отнюдь не самую грозную силу. На ком же остановила свой выбор команда Гарсии для дебюта в полусреднем весе?

Гарсия, похоже, не терпит компромиссов и “хочет всё и сразу”: мало того, что он перешёл в более тяжёлую категорию полусреднего веса, так ещё и сразу бросил вызов бывшему чемпиону мира в этом весе Полу Малиньяджи.

Надо отметить смелость команды Гарсии и его самого: Малиньяджи – боксёр достаточно знаменитый. Уже в 27-летнем возрасте он завоевал свой первый титул чемпиона мира, а это многого стоит, да ещё и в категории, где столь велика конкуренция. (на тот момент это были: Флойд Мейвезер-младший, Антонио Маргарито, Заб Джуда, Мигель Котто, Артуро Гатти, Шейн Мосли, Карлос Бальдомир, Рикки Хэттон и другие).

Аналитики предостерегают Гарсию и его команду от недооценки соперника.. Как пишет Джон Грегг, один из самых знающих и разбирающихся в боксе людей: “Пол Малиньяджи – технарь, который мумеет проводить хорошие серии ударов. Одинаково эффективно атакует голову и корпус, обладает хорошим тактическим мышлением, прекрасно боксирует как на ближней, так и на дальней дистанции. Благодаря хорошей скорости рук он способен к успешным контратакующим действиям”.

Для болельщиков предстоящий бой гарантированно обещает интереснейшее противостояние – победа над Гарсией даст Малиньяджи то, чего ему так не достаёт сейчас – славу и репутацию грозного бойца,ну а там можно попытаться реализовать  хотябы часть фантастического проекта относительно поединков с звёздами современного бокса под зановес своей карьеры.

Для Гарсии поражение в первом же бою в рамках полусреднего веса станет почти фатальным.

Прогноз автора: Победа Дэнни Гарсии единогласным решением судей.