ПРЕВЬЮ: Антонио Тарвер — Стив Каннингем

ЭКСКЛЮЗИВ

14 августа на арене “Prudential Center” в Ньюарке (Нью-Джерси, США) состоится в меру интересный поединок в супертяжелом весе, где бывший чемпион мира в полутяжелом дивизионе, уже некоторое время пытающийся выступать в категории свыше 90,7 кг Антонио «Magic Man» Тарвер (31-6, 22 KO) встретится с одним из американских крепких бойцов второго эшелона Стивом Каннингемом (28-7, 13 KO). Для “Волшебника” это будет первый бой в этом году, а Каннингем уже успел в марте месяце проиграть украинцу Вячеславу Глазкову (20-0-1, 12 КО).

Антонио Тарверу не сидится без бокса, он пошел еще дальше, чем иные возрастные коллеги, которые никак не могут расстаться с рингом, и на старости лет (в ноябре ему стукнет 47 лет) собирается снова провести поединок в супертяжёлом весе с далеко не слабым Стивом Каннингемом.

К концу 2005 года все в карьере «Волшебника» было слава Богу. И трилогию у Джонса он уверенно выиграл, и у Глена Джонсона реванш взял. Подвох подкрался с самой неожиданной стороны – Сильвестр Сталлоне предложил Антонио роль главного плохиша в шестой серии саги “Рокки”. Тарвер не стал упускать возможность засветиться в кинематографе и предложение принял, несмотря на необходимость набрать значительную долю килограммов, чтобы больше походить на настоящего супертяжа. Справился Антонио с ролью или нет судить кинокритикам, но когда пришло время вернуться на большой ринг, стало ясно, что бесследно игры с весом для него не прошли: Тарвер разгромно проиграл Бернарду Хопкинсу и с большим трудом пересилил в равном поединке Элвира Мурики.

Два следующих боя – у Дэнни Сантьяго и Клинтона Вудса – “Волшебник” выиграл уже убедительно, однако двухматчевую серию Чеду Доусону все же проиграл, что называется, в одни ворота. Молчание Тарвера относительно будущего наталкивало на мысль, что больше мы его в ринге не увидим. И вот в конце августа 2010 года стало известно, что Антонио решил стать супертяжем не в “киношном”, а в реальном мире.

Дебютным соперником Тарвера в королевской категории стал доминиканец Наги Агилера – боксер, о котором мало кто ведал пока он буквально не растерзал за полраунда ветерана Олега Маскаева. Этим его положительные достижения ограничились, и некоторое время оставались в тени. Но вот осенью 2014 года Тарвер сразился с Джонатоном Бэнксом (одним из тренеров Владимира Кличко) и одержал громкую, сенсационную победу.

Стив Каннингем явно не тяжёлая добыча для Тарвера, но интрига у этого боя есть, и немалая. Сложно сказать, что из себя будет представлять заметно прибавивший в весе «Волшебник», учитывая, что и в полутяжах он не слыл образцом скорости и подвижности. Достоинств у Каннингема намного больше, но главного – сильного удара, может оказаться вполне достаточно для любого из них.

Стив Каннингем хоть и не прирожденный супертяж, но уже успел пройти не малый путь в этой весовой категории.

Самым ярким и запоминающимся отрезком его карьеры можно назвать период 2006-2008 годов, когда он успел завоевать титул чемпиона мира по версии IBF в первом тяжелом весе, когда он в реванше после первой попытки одолел поляка Кшиштофа Влодарчика, а затем следом уничтожил именитого немца Марко Хука, и даже после последовавшей осечки в бою против поляка Томаша Адамека – он снова завоевал мировой титул по этой же версии и продержал его в период с 2010 по 2011 год.

Когда стало известно о проведении этого поединка – Каннингем уже активно готовился к бою. В данный момент он находится в отличной форме и на взгляд автора имеет шансы 50 на 50 в бою против легендарного Тарвера.

Интересная деталь поединка в том, что он объявлен как хэдлайнером вечера, не смотря на то, что перед ними проведут бой за титул чемпиона мира по версии WBO в крузервейте Марко Хук и Кшиштов Гловацки.

Прогнозируется прохождение полной дистанции боя, в которой скорее победителем может выйти кто угодно. Но не стоит забывать, что Тарвер – далеко не Бернард Хопкинс, чтобы в свои почти 47 лет блистать на ринге.

Прогноз автора: Победа Антонио Тарвера единогласным решением судей