Давид Аванесян: Если бы мне предстоял поединок с Али, я бы пожелал ему удачи в трудном бою

KJETqlnUYHM_Logo.jpg

ЭКСКЛЮЗИВ

Пятигорец Давид Аванесян (20-1-1, 11 КО), ставший лучшим боксером России в полусреднем весе по версии сайта BoxRec.com, дал эксклюзивное интервью порталу Boxing911.ru, в котором рассказал о своей любви к родному городу, о том, как он пришел в бокс и поделился с нами, что с удовольствием пошел бы на свидание Анджелиной Джоли.

Сегодня Давид празднует свой 27-ой день рождения. От редакции Boxing911 мы поздравляем Давида и желаем ему крепчайшего здоровья, удачи, хорошего настроения и успехов как на ринге, так и за его пределами.


Расскажи о себе.

Я родился 15 августа 1988 года в селе Табынск Башкирской АССР Гафурийского района и почти в пятнадцатилетнем возрасте переехал в Пятигорск.

Как ты начал заниматься боксом?

С самого раннего детства я всегда мечтал заниматься единоборствами. Однажды узнав, что мой учитель по физической культуре имеет первый разряд по кикбоксингу, я не давал ему прохода с просьбой открыть секцию тренировок. В конце концов, мое упорство дало свои плоды (смеётся), и я начал заниматься кикбоксингом.
Вскоре моя семья переехала в Пятигорск.

И была смешная история с моим приходом в зал. Я спросил у тренера тут ли зал кикбоксинга, мне ответили положительно. Целую неделю я отрабатывал удары руками, и тут я спросил у тренера когда же мы начнем бить ногами? (смеётся) Мне ответили, что сначала нужно научиться бить руками. Так и началась моя спортивная карьера. Как вы уже поняли, зал был боксерский…

Бокс изменил твою жизнь?

Бокс кардинально изменил мою жизнь. И скажу, что в лучшую сторону. Когда все мои ровесники гуляли, я проводил время в зале и сейчас ни капли не жалею об этом.

Что в этом виде спорта для тебя тяжелее всего?

Наверно, самое тяжелое — это оставлять своих родных и уезжать на длительные сборы. Но я понимаю, что надо чем-то жертвовать.

Какой бой тебе запомнился больше всего?

Каждый бой запоминается по своему. Но я бы отметил бой с Асланбеком Козаевым, так как считаю, что бой получился очень зрелищным и бескомпромиссным. Судейские записки тому яркое подтверждение.

image2.jpg

Ты стал лучшим боксером России в полусреднем весе (по версии независимого рейтинга Boxrec.com). Что ты чувствуешь?

Россия — Великая страна, и мне очень приятно быть номером один. Я не собираюсь останавливаться и буду прославлять её и дальше.

Какие планы на будущее?

Впереди только тяжелая и упорная работа. 4 октября у меня намечается титульный бой.

Без чего твоя жизнь не имела бы смысла?

Без родных и близких мне людей, которых я уважаю и люблю.

Сегодня ты стал на год старше. Где хочешь встретить старость?

Ну, о старости я пока не хочу думать… (смеётся).

Расскажи нам о самом лучшем дне в твоей жизни.

Надеюсь, что большинство лучших дней моей жизни еще впереди, но сейчас мне вспоминается бой против аргентинца Карлоса Эрреры, после которого близкие мне люди подарили квартиру. В тот день я был очень счастлив и еще раз хочу их поблагодарить.

Что обычно тебя радует?

Меня очень радует находиться дома в кругу своей семьи и родных мне людей.

Каким было твое самое яркое воспоминание из детства?

Мне было около 6 лет и мой отец приехал тогда рано утром из Москвы. Я вскочил с кровати и подбежал к нему. У него в руках была огромная коробка, а в коробке оказалась игровая приставка «Dendy». Нужно было видеть тогда мое счастливое лицо, я до сих пор помню это неповторимое чувство.

Какой твой любимый город? Опиши его в трех словах.

Мой любимый город — Пятигорск. Красоту Пятигорска не передать тремя словами. Этот город очень близок мне.

Тебя легко вывести из себя?

Раньше было легко, но сейчас я стараюсь особо не заводиться и держать себя в руках.

А стыдно тебе часто бывает?

Нет. Я всегда стараюсь обдумывать свои поступки, что бы потом не было за них стыдно.

Кого из голливудских актрис пригласил бы на свидание?

Анджелину Джоли. Потому что она не только большой мастер своей работы, но и человек с большой душой, о которой говорят ее поступки.

David Avanesyan.jpg

А теперь расскажи-ка нам анекдот про боксера.

У боксеров спросили об опасности их спорта. 10% сказали, что бокс опасен для здоровья. 90% не поняли вопроса.

Случались забавные случаи на ринге?

У меня была защита пояса чемпиона России на Красной Площади. Во время боя забили куранты и мы с моим противником остановились, потому что подумали, что раунд окончен. Судья был немного шокирован и удивлен, как и мы. (смеётся)

Если бы ты был в весе Мохаммеда Али и вам бы предстоял поединок с великим чемпионом, какие бы слова ты сказал ему перед боем?

Пожелал бы ему удачи в трудном бою.

Поделись своей жизненной мудростью.

Только пройдя жизненные преграды и не сломавшись, можно добиться своей цели.

Можешь прислать снимок, который ты сделал сам? И рассказать, что он значит лично для тебя.

Этот снимок я сделал на моей исторической родине в Арцахе, город Мартакерт на кладбище, где похоронен мой прадед. От увиденного я был шокирован.

David Avanesyan 1