Сражение у горы Гасфорта в Rixos Mriya Resort

ЭКСКЛЮЗИВ

Вчера в районе г. Ялта (Крым, Россия) состоялся грандиозный вечер профессионального бокса под названием “Сражение у горы Гасфорта”. Наш портал BOXING911 отправил своего корреспондента на место событий для проведения подробного отчёта об этом турнире.

Первоначально это шоу должно было состояться в г. Севастополь в рамках популярного “Bike Show” у горы Гасфорта под эгидой организации “Ночные волки” лидером которой является небезызвестный Александр Хирург. Но как стало известно за день до церемонии взвешивания – место проведения турнира сменилось на элитный отель в районе г. Ялты “Rixos Mriya Resort” из-за неблагоприятной погоды, которая прогнозировалась в день проведения турнира.

В итоге погода оставалась ясной на протяжении всего уик-энда как в Севастополе, так и в Ялте. Уже находясь на церемонии взвешивания из уст организатора турнира Владимира Хрюнова была озвучена фраза о том, что «“Ночные волки” запросили слишком крупную сумму на аренду площадки у горы Гасфорта, где было запланировано мероприятие». Российский промоутер нашел более выгодное в финансовом плане место для проведения вечера бокса. Ведь в этом отеле проживает большая масса состоятельных людей, где каждый гость способен заменить сотню неформальных людей, которые могли бы присутствовать на “Bike Show”.

В первую очередь как это обычно случается на турнирах Хрюнова – всех очередной раз поразила неорганизованность мероприятия. Шоу было запланировано начаться в 19:00, в итоге первый андеркардовый бой начался после 20:00.

Помимо этого присутствовало масса других аспектов. На церемонии взвешивания отсутствовал соперник Чудинова, которого как позже стало известно за сутки до боя, заменил некий серб Геард  Айетович. А картина, которую увидел автор после взвешивания, вовсе была грустной. Возле лифта сели вокруг маленького столика Феликс Валера, Ранзес Пайано и отец Феликса, разложили всю свою пищу и принялись трапезничать прямо у лифта, чуть ли не на коленях. В это время Хрюнов пригласил всех на фуршет и не посчитал нужным пригласить туда доминиканских спортсменов.

Когда шоу наконец началось, первыми на ринг вышли Магомед Мадиев и Артём Мерзликин. С самого старта поединка Мадиев принялся прессинговать Мерзликина и уже в первом раунде после серийной атаки отправил в тяжёлый нокдаун своего визави, после которого Мерзликин не смог встать на ноги до счета 10.

Следующими в ринг вышли россиянин Николай Бузолин и белорус Илья Реуцкий, где должны были провести 6-раундовый рейтинговый бой, но в итоге в перерыве между четвёртым и пятым раундами команда белоруса отказалась от продолжения боя и досрочная победа была присвоена Бузолину.

Затем после перерыва на ринге появился Рамал Аманов из Азербайджана, который завоевал титул интерконтинентального чемпиона мира по версии WBA в первом полусреднем весе благодаря дисквалификации доминиканца Ранзеса Пайано в третьем раунде, который систематически наносил удары ниже пояса. Отметим, что после боя массовая группа поддержки азербайджанца очень агрессивно была настроена по отношению к доминиканцу, который проявил очень не спортивное поведение.  

Противостояние опытного россиянина Дмитрия Сухотского против крымчанина Дилмурода Сатыбалдиева стало сенсационным. Дмитрий, который славится своей реваншистской способностью, на удивление публики боксировал очень пассивно и откровенно сливал бой местному любимцу. У всех к середине боя начали закрадываться мысли о купленном бое, который был сделан для Сатыбалдиева. Боксёры бились в смягчённых 12-унцовых перчатках, что давало преимущество безударному крымчанину, но Сухотский и без того переигрывал – абсолютно не атакуя своего соперника. Постоянно подставляя голову под удар Дмитрий так и не смог оказаться в нокдауне из-за не хватки силовых кондиций Дилмурода. Судейский вердикт всех ввёл в ступор: 120:108, 116:112 в пользу Сатыбалдиева и 115:113 в пользу Сухотского. В итоге Сатыбалдиев заполучил интерконтинентальный титул чемпиона мира по версии WBA во втором среднем весе.

Любимец публики, популярный Дмитрий “Ночной волк” Чудинов провёл очень невзрачный 8-раундовый поединок (хотя перед боем было объявлено, что бой 10-раундовый) против заведомо очень слабого оппонента в лице серба Геарда Айетовича. Дмитрий был обязан разобрать серба буквально за пол раунда, но в итоге провозился с ним всю дистанцию боя, натыкаясь по ходу боя на очень весомые удары серба, которых априори пропускать не должен. В итоге победа по очкам была присвоена Дмитрию, но счет судейских записок так и не был объявлен, что в сотый раз начало раздражать присутствующую публику.

Перед главным событием вечера на сцену вышел официальный гость шоу, легендарный американский чемпион мира в четырёх весовых категориях Рой Джонс-младший, который взбодрил публику своим рэп-исполнением.

Но настоящим украшением и героем вечера стал доминиканец Феликс Валера, который в очень ярком стиле одержал неожиданную победу над россиянином Станиславом Каштановым. Валера спас всю негативную обстановку, которая воцарилась после серии неудачных поединков предыдущих пяти пар бойцов.

Валера очень уверено начал вести поединок с самого старта, атакуя точными точечными ударами прямо в цель. К середине боя Каштанов пытался выравнивать ход боя, но во второй половине Валера имел намного больший запас сил и позволял себе откровенное издевательство над россиянином. Валера кривлялся и издевался над очевидно психующим Станиславом на протяжении всего боя. Бой продлился все отведённые 12 раундов и вердикт судей был следующим: 117:111 Каштанову и 115:113, 116:112 Валере.

Доминиканец получил титул “временного” чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе, где полновесным чемпионом является россиянин Сергей Ковалёв. Помимо пояса, Валера завоевал уважение и внимание публики, что даёт надежду российским болельщикам увидеть этого харизматичного парня снова на рингах постсоветского пространства.

Сразу после боя Феликс Валера сказал корреспонденту BOXING911: «Мне очень понравилось выступать в России, я обязательно проведу здесь ещё не один бой, я обещаю!».