Каменные кулаки Джека Демпси

Легендарный тяжеловес 20-х годов прошлого века американец Джек Демпси вымачивал руки в конской моче. Никто не бил так жёстко, как он. Джек заворачивался пружиной и ввинчивался в свои удары солнышком, в контратаке – разрушая и дробя кости, выбивая зубы и круша рёбра претендентов. К примеру, Джесc Уиллард к третьему раунду в бою против Демпси имел несколько переломов челюсти в разных местах, тоже самое произошло со скулой Уилларда, а так же два сломанных ребра и шесть выбитых зубов. Джек действовал как серийный маньяк.

Человек использует только треть возможной силы мышц. Если он будет использовать свои ресурсы по полной, то придёт конец связкам и костям. Что примерно и происходило у многих боксёров, которые были слишком быстрыми для своего тела. У Роя Джонса, Заба Джуды, Флойда Мейвезера были проблемы с кистями рук, которые оказывались куда более хрупкими, чем челюсти соперников или мешки в тренировочном зале.

Демпси, тоже испытывал схожие проблемы. Но он бинтовал руки покрепче. И, по слухам, не гнушался использовать гипсовые накладки. Возможно, в бою с Уиллардом в руках Демпси под 4-унцовыми перчатками было то самое стенобитное орудие, от которого не спастись. Когда Джесс начал захлёбываться своей кровью, его глаза полностью закрылись от гематом, а обломки ребёр пробивали лёгкие изнутри – боксёр просто вынужден был сдаться. Публика сходила с ума, а Уиллард только бубнил себе под нос “У меня теперь сто штук баксов и ферма в Канзасе, у меня теперь сто штук и ферма!”.

Источник: журнал «РИНГ»