Интервью Константина Цзю

«Мы обязуемся не вовлекаться в деструктивные и грязные политические технологии сами и всемерно противодействовать попыткам их применения в сфере профессионального бокса. Мы — за победу справедливыми средствами».

 

   Такими словами президент EBP Михаил Денисов открыл первый конгресс Евразийской федерации профессионального бокса (Eurasian Boxing Parliament / (EBP)), прошедший 24 октября 2015 года в Москве.

  Новая организация объединила несколько десятков стран в лице своих представителей – делегаций от национальных боксерских федераций бокса.

  По сути, в Москве создан уникальный прецедент – создание отечественной профессиональной боксерской организации, которая также является еще и структурой, куда входят иностранные державы. И, по мнению Михаила Денисова, создание подобной организации важно тем, что в соответствии с духом времени и контексте происходящих изменений в политической географии мира важно осознавать, что крупнейшие и самые влиятельные боксерские федерации в основном сосредоточены за океаном: в США, Канаде, Мексике. Евразия – огромная территория, где проживают более пяти миллиардов человек, не может ориентироваться только на них. Деполитизация бокса и миротворческая миссия – такие основные идеи выступления президента федерации.

Интервью Кости Цзю на конгрессе EBP

  Среди именитых гостей, функционеров и Чемпионов Мира, поддержавших новую инициативу, находился и Константин Цзю. О своем отношении к происходящему и своих планах он рассказал в видеоинтервью.