Интервью экс-чемпиона мира по версии IBF Дмитрия Кириллова

  Смелые и в какой-то мере отчаянные шаги энтузиастов бокса смогли поддержать этот вид спорта в труднейшие времена в нашей стране. Если бы не меценаты, которые решили вкладывать в туманные перспективы этого практически нового вида спорта, каким казался профессиональный бокс в 90е годы, то вряд ли сейчас мы увидели такой результат – российских спортсменов успешно выступающих по всему миру и на домашних аренах. Механизма возврата средств до сих пор практически не изобрели в российском боксе, если не считать вторичные выгоды спонсоров турниров и боксерских клубов, однако людей любящих бокс и не теряющих надежду развивать этот вид спорта не убавляется, а наоборот качественно увеличивается. Воистину «магия бокса».

  Такого количества звезд бокса и представителей боксерских федераций давно не собиралось в Москве в одном месте. На прошедшем 24 октября 2015 года в Москве первом конгрессе Евразийской федерации профессионального бокса (Eurasian Boxing Parliament / (EBP)), съехались представители организаций профессионального бокса из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Германии, Чехии, Латвии, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Македонии, Словении, Турции, Албании, Грузии, Армении, Индии, Филиппин, Индонезии и Таиланда.

  Виктор Борисович Христенко, председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии, поддержал и поприветствовал участников официальным письмом, в котором выразил свое положительное отношение к данной инициативе и заверил в своей поддержке.

  Посетили и поддержали также конгресс чемпионы мира по профессиональному боксу и олимпийские чемпионы Борис Лагутин, Константин Цзю, Орзубек Назаров, Анатолий Александров, Роман Кармазин, Дмитрий Кириллов, Ю Моинг Ву (Южная Корея), Мухаметдин Абдулаев (Узбекистан).

  Предлагаем вашему вниманию интервью участника конгресса — экс чемпиона мира Дмитрия Кириллова.

Эксклюзив