Российские боксеры на PBC

poster barthelemy shafikov copy

18 декабря в американском Лас-Вегасе состоится знаковое событие для российского профессионального бокса. Вы удивлены? Никаких противоречий здесь нет. Впервые российские боксеры, которые проживают в России и находятся на контракте у российской промоутерской компании, примут участие в качестве хэдлайнеров в шоу самого прогрессивного проекта современного профессионального бокса — Premier Boxing Champions.

Руководитель PBC Эл Хэймон является главным творцом нынешней эпохи возрождения в мировом профессиональном боксе. Хэймон пришел в профессиональный бокс из шоу-бизнеса и смог разрушить все стереотипы и убрать все препятствия, которые мешали профессиональному боксу развиваться. Для Хэймона не существует своих и чужих боксеров, американцев и неамериканцев, для него непринципиальны многочисленные буквенные организации. Хэймон готов взять боксеров из любой точки земного шара и устроить между ними бой, а потом смеяться над скептиками. Недавно Хэймон отправил в глубокий нокаут очередных экспертов, утверждавших что бой двух японцев в Чикаго не может быть интересен в принципе. Коки Камеда и Кохеи Коно закатили в ринге такое зрелище, что многочисленные американские эксперты очень серьезно задумались на тем, что за пределами США тоже есть боксеры высочайшего уровня, уровня PBC. Хэймон не смотрит в паспорт боксера, ему важно зрелище, которое этот боксер способен показать в ринге. Хэймону интересны все лучшие боксеры мира независимо от их национальности и прочих факторов.

Аналогично и в России Хэймон смог разглядеть для PBC два бриллианта, о которых даже российские любители бокса мало что знают. Запомните эти имена — тяжеловес из Владикавказа Мурат Гассиев и легковес из Миасса Денис Шафиков, представляющие российскую промоутерскую компанию «Урал Бокс Промоушен». Афиши их предстоящих поединков висят сейчас на всех ведущих мировых сайтах, их обсуждают ведущие аналитики. Хэймон раскручивает этих боксеров. Но к сожалению об этом можно узнать только если вы владеете английским или испанским. Рунет и по поводу боя за титул чемпиона мира по версии IBF Шафиков — Бартелеми, и по поводу отборочного боя за титул IBF Гассиев — Томас хранит молчание. Российские СМИ и российское телевидение также продолжают игнорировать Гассиева и Шафикова с упорством, достойным лучшего применения. Ни одного аналитического материала, ни одного обзора в прессе, ни одного анонса по телевидению. Грустно. А теперь для сравнения поищите в Рунете статьи про московский бой Микки Рурка. На тему приключений Микки Рурка в Москве Рунет выдает огромное количество статей и мнений. Вот и они — приоритеты российских СМИ и телевидения. Грустно.

Ни для российской прессы, ни для российского телевидения таких боксеров как Гассиев и Шафиков как бы и не существует вовсе. А ведь они никуда из России и не уезжали, находились здесь рядом с нами тренировались в России, проводили профессиональные бои в России, завоевывали различные титулы. Все это время челябинская промоутерская компания «Урал Бокс Промоушен» работала 24 часа в сутки. Запомните эти имена — президент компании Евгений Ефремович Вайнштейн, генеральный директор Алексей Васильев, менеджер боксеров Леонид Королинский. Эти люди — герои. Им удалось разбить стереотип, навязываемый многочисленными агентами о том, что, чтобы добиться успеха в мировом боксе, российский боксер обязан начинать карьеру в США, выступая там в рейтинговых боях по сути дела за еду и отель во имя призрачной американской мечты. Им удалось доказать, что российские боксеры, находящиеся на контракте у российской промоутерской компании, способны, не уезжая из России, выйти на самый высокий уровень в профессиональном боксе. В это никто не верил. Они это сделали.

Самый высокий уровень в современном профессиональном боксе это именно PBC. Именно там 18 декабря выступят Мурат Гассиев и Денис Шафиков. Российская промоутерская компания «Урал Бокс Промоушен» самостоятельно подготовила двух боксеров уровня PBC. Просто вдумайтесь в это. В Лас-Вегасе будет знаковое событие для российского профессионального бокса. Болеем за наших ребят. Надеемся, что, хотя бы после успеха на PBC, российские СМИ и российское телевидение наконец-то обратят на них внимание, и обсуждать их будут в Рунете не меньше чем Микки Рурка.

Не удивляйтесь, что в данной статье не нашлось места главному ньюсмейкеру Рунета последнего времени — Хрюнову . Оставим его в покое. Складывается впечатление, что он сражался за штурвал «Титаника», в то самое время как корабль PBC успешно следует в новую эпоху профессионального бокса. Благодаря усилиям «Урал Бокс Промоушен» Денис Шафиков и Мурат Гассиев уже находятся на борту этого корабля. Это пример для всех наших профессиональных боксеров, которые сейчас задумываются над тем, уезжать им для профессионального дебюта за океан или нет. В России можно стать боксером уровня PBC. Гассиев, Шафиков и «Урал Бокс Промоушен» это доказали.