Пресс-конференция Роя Джонса в Москве

FDmjPBIh6TA

15 декабря, в Москве, в информационном агентстве ТАСС состоялась пресс-конференция знаменитого боксёра Роя Джонса-младшего.

Рой рассказал своим слушателям, что теперь его интересы будет представлять Умар Кремлев.

Умар Кремлев является заместителем президента всеми известного мотоклуба «Ночные волки». Рой заявил, что они работали и раньше, но теперь поле совместной деятельности заметно расширилось.

Российский спортсмен рассказал о своих планах на будущее, что стало для него главной мотивацией на последнем поединке, не забыл упомянуть о своих музыкальных предпочтениях, а так же заявил, что ему безразлично чужое мнение.

«Я благодарен за честь, которую мне оказал один из самых величайших людей, с которыми мне приходилось когда-либо встречаться-Владимир Путин»

VNLF qmptTA

Рой, чем вы планируете заниматься в России?

У меня много планов, в том числе, это будет и музыка.

Какое сейчас место в Ваших планах занимает бокс? Вы останетесь в боксе после Вашего недавнего поражения?

«Вся моя жизнь связана с боксом.

Я продолжу тренироваться и планирую передать свой опыт молодому поколению боксеров России. Я всегда буду рядом с рингом, или на ринге».

А в ринге?

«Я не уверен в этом. Бокс-это моя жизнь, и я получил много уроков. Посмотрим, что будет дальше.»

Хотелось бы спросить Вас о музыкальных предпочтениях. Всем известно, что Вы увлекаетесь рэпом, слышали ли Вы русских исполнительней и кто Вам понравился?

«Да, я слушал российских рэп-исполнителей, в частности слышал, как поёт Тимати. Мне очень понравилось. Его музыка запала мне в душу.»

Также, Рой Джонс очень лестно отозвался о Российских спортсменах. Он назвал Фёдора Емельяненко одним из лучших бойцов в истории, а на вопрос: Смогли бы Вы победить Ковалева на ринге? Чемпион сказал, что в своей лучшей форме — это было вполне возможно, но ,на сегодняшний день, достойных Сергею конкурентов очень мало.

Следующий вопрос был про реванш с Маккаринелли (Напомним, что Джонс потерпел сокрушительное поражение чистым нокаутом от Энцо Маккаринелли в четвёртом раунде, о чём писал наш проект Boxing911.Ru)

«Каждый раз когда я проигрываю, я хочу провести матч-реванш, но это , к сожалению, зависит не только от меня».

Лучников Дмитрий — Российский катмен возглавил СПК Волк и, таким образом, стал представителем целого ряда российских боксеров: братьев Чудиновых, Станислава Каштанова, Дилмурода Сатыбалдиева, Александра Устинова и Магомеда Мадиева. Дмитрий так же присутствовал на пресс-конференции и отвечал на вопросы журналистов:

«Мы хотим развивать бокс, Россия богата талантами. Рой Джонс хочет поделиться своим опытом и помочь развить индустрию не только профессионального бокса, но и любительского.»

Рой признался, что он очень любит путешествия, но пока ему не удалось посмотреть все уголки нашей необъятной родины, но пообещал в скором времени все исправить.

Главным сюрпризом вечера стал подарок легенде мира бокса- дом на берегу Черного моря в г. Анапа. Чемпион очень обрадовался такому приятному подарку.

На вопрос журналиста о том, как Рой относится к заявлению промоутера Андрея Рябинского о том, что Джонса ‘слили’ и является ли это мотивацией для возвращения на ринг, чемпион заявил, что он не обращает внимания на то, что говорят люди вокруг. «Как написано в Библии: не суди, да не судим будешь», — цитирует boxing911.ru слова спортсмена. Если всю жизнь только и делать, что реагировать на высказывания других и пытаться оправдаться- на это уйдёт вся жизнь. Мотивация идёт изнутри. И нужно делать то, что считаешь нужным.

Также прозвучал вопрос о том, за какую же команду болеет новоиспеченный россиянин: за ЦСКА, Спартак, или за Динамо? Ведь, живя в России, нужно сделать свой выбор.

WX-6CQ8Z48M

Фото и видеоматериал: David Davtyan

Автор: Дарья Денисова