Не фартовый Лас-Вегас. Поражение и отмененный бой

Не фартовый Лас-Вегас. Поражение и отмененный бой

В эти выходные южноуральские профессиональные боксеры были в центре внимания мировой общественности. Сразу два представителя челябинской компании «Урал Бокс Промоушен» приняли участие в главных боях профессионального турнира в Лас-Вегасе.

Самым ожидаемым событием боксерского шоу в США стал выход на ринг уроженца Миасса Дениса Шафикова. Подопечный промоутера Евгения Вайнштейна по прозвищу «Чингисхан» провел бой за титул чемпиона мира по версии IBF в легком весе. По итогам 12 раундного противостояния с кубинским боксером Рансесом Бартелеми судьи отдали победу по очкам сопернику нашего бойца.

А начиналось все очень хорошо…. Первая половина боксерского поединка прошла под диктовку представителя челябинской компании «Урал Бокс Промоушен». Денис Шафиков сразу подобрал ключи к высокорослому сопернику и не позволял кубинцу командовать на ринге. Работая на ближней и средней дистанции, южноуральский боксер регулярно сотрясал оппонента градом разящих атак, казалось – еще чуть-чуть и Бартелеми уйдет на свидание с настилом ринга. Однако боксерская фортуна все же отвернулась от нашего бойца. Переломным моментом титульного боя стал восьмой по счету раунд, когда на лице южноуральского боксера образовалось сильное рассечение и белые шорты спортсмена покраснели от крови. Почувствовав, что Шафиков не видит одним глазом и уже не может так мощно продолжать поединок, кубинский спортсмен перехватил инициативу и довел бой до победного конца.

Таким образом, Денис Шафиков упустил вторую возможность стать чемпионом мира IBF. Напомним, в феврале 2014 года в китайском Макао представитель «Урал бокс Промоушен» также уступил по очкам мексиканскому боксеру Мигелю Васкесу. Теперь в активе сильнейшего российского легковеса 39 боев, 36 побед, 1 ничья и 2 поражения.

«Денис бился как воин, проявив железный характер и несгибаемую силу воли. Он был близок к титулу, однако совокупность разных мелочей не позволила поднять над головой заветный пояс. В первую очередь, Шафикову помешало рассечение – именно после травмы Дениса полностью поменялась картина боя. Рефери в ринге закрывал глаза на грязные удары кубинца, к тому же зал активно поддерживал Бартелеми. Если считать по спортивному принципу, то Чингисхан не проиграл. Необходимо понимать, что в таком бою просто так победу не отдадут, нужно быть на голову сильнее соперника. В победу Шафикова верила только его команда, но Денис смог удивить мировую боксерскую общественность. В любом случае Шафиков показал себя с самой лучшей стороны, такие бои открывают двери на крупные мировые телеканалы. Именно таких боксёров как Чингисхан ждут увидеть зрители, и я уверен, Денис станет чемпионом. Бог любит троицу» — заявил после боя в США директор компании «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев».

При этом сам Денис Шафиков перенес поражение достойно. Доказательство тому, что южноуральский спортсмен не опустит руки и продолжит восхождение на мировой боксерский Олимп, являются следующие слова Чингисхана: «Я обязательно вернусь, третья попытка сразиться за пояс Чемпиона мира уже не за горами».

В рамках турнира по профессиональному боксу в Лас-Вегасе состоялось еще одно важное сражение с участием представителя челябинской компании «Урал Бокс Промоушен». Студент УралГУФК Мурат Гассиев вышел на ринг против американца Айзея Томаса. Отборочная встреча за звание обязательного претендента на чемпионский бой IBF в первом тяжелом весе завершилась ничем. В 3 раунде Марат Гассиев случайно ударил соперника после сигнала гонга. В результате этой встречи с богатырским кулаком нашего спортсмена, американец просто не смог продолжить бой. В итоге судьи признали поединок не состоявшимся и отправили боксеров домой. Для Томаса такой исход был лучшим вариантом, он попросту избежал поражения, которое определенно назревало. «Что бы ни говорил Айзея Томас после боя, абсолютно все видели, что он намочил трусы от страха. Мурат взял бой в свои руки, и все шло к тому, что соперник не достоит до 6 раунда. Мы конечно расстроены, наш боец не успел показать и десятой доли того, что умеет. Однако ничего страшного не произошло — в любом случае Мурат остаётся на своей позиции в рейтинге IBF, и с большой долей вероятности международная боксерская организация не будет начинать новую процедуру определения обязательного претендента. В январе 2016 года действующего чемпиона мира по версии IBF в первом тяжелом весе аргентинца Виктора Рамиреса обяжут провести обязательную защиту титула с лидером рейтинга, кем является Мурат. С Айзея Томасом у нас не законченное дело, но оно может подождать» — подытожил директор компании «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев.