Деонтэй Уайлдер — Артур Шпилька: Ещё один выстрел бронзового бомбардировщика

yJQW8Er8dWQ

16 января на арене знаменитого «Barclayd center» в Бруклине (Нью-Йорк, США) состоится бой за самый престижный титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. Действующий обладатель пояса — американский нокаутер Деонтэй Уайлдер (35-0, 34 КО) будет отстаивать свое звание от посягательств крепкого поляка Артура Шпильки (20-1, 15 КО).

Ровно год назад Уайлдер завоевал ныне принадлежащий ему титул, и за этот год уже в третий раз будет защищать пояс. Все букмекеры, обозреватели, аналитики и фанаты бокса — знают имя победителя этого боя с момента его объявления. Так было и с предыдущими двумя претендентами, которых без проблем разобрал Уайлдер. Жоан Дюопа был технически нокаутирован в 11-м раунде, а американец Эрик Молина продержался не полные девять раундов, после чего был чисто нокаутирован.

По идее Шпильку ожидает аналогичный сценарий двух своих предшественников.Но давайте детально рассмотрим персону этого поляка. (Всякое бывает)

На сегодняшний день его можно считать сильнейшим поляком в хэвивейте, какими до него являлись небезызвестные Томаш Адамек и Анджей Голота.

artur szpilka 2014 650-696x407

Как показала серия предматчевых интервью и комментариев в исполнении Шпильки, в нём присутствует харизма самоуверенного и наглого бойца. Возможно это всё наиграно, но на публику он играть умеет. На что имеет полное право, ведь он добился своего сегодняшнего статуса кровью и потом, одолев на своём пути выше упомянутого соотечественника Томаша Адамека, а так же успел закрепить этот успех серией побед над среднестатистическими бойцами в лице Тая Коба, Мануэля Кесады и Ясману Кансуэгро.

Отметим, что Артур начал свою профессиональную карьеру в 2008 году и за это время — он впервые поборется за титул чемпиона мира. Это означает, что он будет выкладываться на все 100%. Ведь он №1 в своей стране и шел к этому титулу всю свою карьеру (8 лет).

1449657330 uaylder

Давление со стороны Уайлдера будет намного меньшим. Для него это очередной оппонент, которого необходимо пройти и не заметить, записав на свой счет ещё одну досрочную победу. В добавок ко всему, американец мысленно уже готовится к бою против россиянина Александра Поветкина, с которым запланировал бой на конец весны. (Возможно в Москве)

Ваш покорный слуга прогнозирует досрочную победу Уайлдера до 8-го раунда. Манера боя поляка очень подходит под стиль Уайлдера, и американец сам сможет выбрать раунд, в котором пожелает уложить поляка на настил ринга.