Деонтей Уайлдер vs. Артур Шпилька: поймай меня, если сможешь

Не знаю, как у вас, уважаемые читатели, а у вашего покорного слуги Деонтей Уайлдер ассоциируется вот уже добрых два-три года с реальным пацаном из района. Вроде бы крут, но никто, даже он сам, не знает свою реальную силу. Реальная сила у него сейчас больше на бумаге. Вот хоть убейте. Все дело в том, что ужас «мешков» до сегодняшнего дня не побил даже парня из топ-10 хэвивейта. Да-да. А вы что не в курсе, что стоит за «самым сильным нокаутером супертяжелого веса и других категорий»? По сути дела, ничего. Победа над Бермейном Стиверном? Не обольщайтесь. Стиверн просто оказался в нужное время и в нужном месте. Победил, причем ему не привыкать, Криса Арреолу, который уже никогда не был прежним, психологически сломленный после поражения от Виталия Кличко. Таким образом, канадец унаследовал титул самого Виталия.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно Стиверн и стал первым, и пока единственным, кто выстоял против Деонтея все 12 раундов. Стиверн это все же не топ сегодняшнего, мягко говоря, не лучшего в истории супертяжелого веса. Не топ, при всем к нему уважении, хотите вы того или нет. Где он сейчас? Едва-едва со скрипом одолел Деррика Росси, повалявшись на настиле. Это, пожалуй, самая лучшая иллюстрация его класса. Если вы уж и Стиверна называете топом, то это уже не супертяжелый вес плох, а любой парень из бара с сильным ударом может быть чемпионом мира. Абсурд, сами понимаете.

Если рассуждать объективно, Уайлдер ничем особо примечательным не обладает, кроме удара и антропометрии. Большой парень, с большими кулаками, с отсутствием вразумительной техники. Мало таких сегодня? Нет, в избытке. Тем, кому не повезло с хоккеем, американским футболом, баскетболом идут в бокс. Другое дело, что пиар-машина в отношении их не работает так, как на Деонтея. Если разобраться, то секрет всех побед американца прост, как табуретка: Уайлдер просто подходит и бьет. Все. Так что когда та сама пиар-машина имени Эла Хэймона лепит из него монстра, это выглядит несколько забавно. Сколько раз их лепили в супертяжах и не только? Вопрос риторический. Звоночки у Деонтея были, звенели как следует и не один раз. Эрик Молина показал, что у «бронзового бомбардировщика» не ахти какая челюсть, а Жоан Дюопа, которого вообще мало кто знает даже среди экспертов, задал такую трепку, что нашему герою пришлось прикладывать не дюжие усилия, чтобы таки сломить безвестного француза. И картина маслом такова, что не так уж страшен черт, как его малюют. У Шпильки при должной подготовке определенно есть шанс. Дело за малым — его использовать.

К слову, путь у Артура Шпильки несколько схож с Деонтеем. Многие также называли его монстром и звездой супертяжелого веса, бои поляка были очень яркие. Чего только стоят зарубы с Майком Молло (посмотрите, не пожалеете). Многое похожее за одним лишь но. Шпилька почувствовал горечь поражения. Да еще как. Его нокаутировал Брайант Дженнингс, который тот еще «нокаутер». Не сказать, что после этого Шпилька стал лучше. Те же движения, та же корявая техника, та же мощь. Если уж Брайант нокаутировал Артура, то тяжело представить, что будет когда на него попрет с шашками наголо американский чемпион. В любом случае, шанс нокаутера у него есть и это единственное, что делает поединок мало-мальски конкурентным на бумаге.

Если же смотреть на вещи реально, то главный вопрос заключается в том, когда Уайлдер захочет нокаутировать соперника? Ранее Шпилька обещал надрать чемпиону задницу. Других интервью от него и не ждали, ведь он тот еще bad boy. Парень отсидел в тюрьме 18 месяцев, но никакие интервью и обещания не могут гарантировать ему победу, если чемпион будет в надлежащей форме. Поэтому заголовок к данному материалу уместен как нельзя кстати. Кто к кому обращается, думаю, понять несложно. Понимает это и Уайлдер, который накануне поединка раздает интервью, в которых уже заглядывает за спину своему сопернику. В любом случае, то, что нас ждет яркое завершение этого противостояния, сомневаться не приходится. Также интересно будет наблюдать за главным поединком андеркарда, где Вячеслав Глазков и Чарльз Мартин определят сильнейшего, а заодно разыграют вакантный титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF. Очень интригующий поединок.