Топ-10 боев, которые обязаны организовать в 2016 году

2016 год в смешанных боевых единоборствах и профессиональном боксе только начался, анонсировано немало интересных схваток. Но какие поединки пока еще не объявлены, а всем фанатам хочется их лицезреть? Boxing911.ru приводит свою десятку наиболее ожидаемых противостояний в отчетном календарном году.

 

10. Конор МакГрегор vs. Фрэнки Эдгар

Да, именно такой бой. Не схватка новой звезды UFC с Рафаэлем Дос Аньосом, а именно против трудяги Фрэнки, который давно заслужил не трештокингом, нахальными выходками и громкими заявлениями, а делом. Многие эксперты предполагают, что именно Фрэнки может стать тем самым камнем, на которую найдет коса МакГрегора. Данное предположение не лишено логики и все фанаты UFC ждут этого противостояния.

9. Роман Гонслес vs. Хуан Франциско Эстрада

Эти бойцы уже встречались на ринге и закатили одно из лучших побоищ 2012 года. Оба с тех пор только прибавили: Эстрада сменил вес и завоевал чемпионские пояса в наилегчайшем весе, Гансалес не только взял пояс в этом же весе, но и после ухода на пенсию Флойда Мейвезера сейчас лучший боксер мира. Реванш для обоих — дело чести. А отчетный бой лишь дело времени.

8. Теренс Кроуфорд vs. Виктор Постол

Постол, вне всяких сомнений, главный прорыв в профессиональном боксе 2015 года. Никто не давал ему ни малейшего шанса в бою с одним из наиболее устрашающих нокаутеров современности Лукасом Матиссе, но украинец не просто сотворил сенсацию, но и сделал то, чего не смогли до него сделать настоящие звезды ринга — нокаутировать Матиссе. И это при том, что Виктор явно не обладает теми нокаутирующими качествами, что аргентинец. Кроуфорд довольно быстро стал лучшим не только в суперлегком дивизионе, но и вошел в десятку лучших бойцов P4P. Но бойца более мастеровитого, чем Постол он не побеждал. Бой двух лучших на данный момент суперлегковесов выглядит неизбежным и называть фаворитом Кроуфорда даже его фанатам опасно. Один раз Постол уже показал, что значит недооценка.

7. Василий Ломаченко vs. Гильермо Ригондо

На самом деле это противостояние уже идет. Увы, пока только в информационной плоскости. Бойцы вызывают друг друга в соц.сетях, когда же доходит до предметного обсуждения, кубинец и его команда почему-то включают заднюю передачу. Казалось бы, Ломаченко согласился на все условия, дело за малым — определить сильнейшего. Но нет. За стиль и манеру действий на ринге Ригондо один из самых ненавистных боксеров для фанатов сладкой науки избиения и ТВ. Но это не мешает ему подтверждать, будем честны, выкокий класс и по праву считаться одним из лучших. Другой вопрос, что Ломаченко — это совсем иной уровень. Это тот самый случай, когда рано или поздно их поединок состоится. Лучше — если он состоится в нынешнем году.

6. Робби Лоулер vs. Рори Макдональд

Если вы не видели это побоище, даже если вы ярый противник ММА — стыд и срам вам. За счет таких сражений не удивляешься, почему смешанные боевые единоборства сейчас куда популярнее профессионального бокса. Чтобы мы не говорили о том, как мы ценим технику, тактику и мастерство, всем нам порой хочется кровавого мяса. Эти парни дали нам его в избытке. Не организовать реванш будет непростительно не только для бойцов, но и для нас с вами.

5. Холли Холм vs. Ронда Роузи

Главный апсет года в UFC. Самую устрашающую женщину-бойца, звезду ТВ и голиввудских блокбастеров Ронду Роузи сравняла с землей, и, это символично, бывшая чемпиона мира по боксу Холли. Неизвестно: то ли Ронда недооценила Холм, то ли Холли действительно крутая, но в конце прошлого года Роузи просто деклассировали по всем статьям. Реванш неизбежен.

680

4. Владимир Кличко vs. Тайсон Фьюри

На смену главному апсету в UFC, главный апсет в профи боксе. Владимир железной рукой правил в супертяжелом дивизионе добрый десяток лет, с завидной простотой и безжалостностью убирал со своего пути одного претендента за другим. Превосходство Кличко над всеми остальными было настолько очевидным, что всем, и похоже ему самому это порядком наскучило. И он возьми да проиграй Тайсону Фьюри, который умеет использовать на все сто свою антропометрию, но который явно не тот, кем являлся человек, в честь которого он был назван. Довольно странный бой, о котором можно думать разное. Реванш состоится ближе к лету нынешнего года. И больше на кону для украинца уже не титулы, а честь фамилии и наследния. История показывает, что в самые экстремальные для себя моменты Кличко способен показать лучшее на что способен. В таких случаях его поклонников ждал неизбежный хэппи-энд. Как будет на сей раз? Узнаем совсем скоро.

3. Александр Поветкин vs. Деонтей Уайлдер

Бой, который абсолютно точно состоится летом нынешнего года. Прогресс Поветкина после поражения от Кличко впечатляющий. Уайлдер, несмотря на свой великолепный послужной список нокаутов, тот соперник который более чем по зубам для Александра. Вероятнее всего, Поветкин впервые будет драться в США и победа над местным чемпионом возведет его не просто в чемпионы, а в одного из лучших боксеров дивизиона. Более чем интригующий поединок. Стили делают бои, а значит скучать нам точно не придется.

2. Сергей Ковалев vs. Адонис Стивенсон

Мегафайт, который плавно переходит из режима одного из наиболее ожидаемых в режим тех боев, в которые уже не верят. Ничего не напоминает? Парадокс: два сильнейших боксера в полутяжелом дивизионе хотят, но не могут провести отчетный бой. У команд боксеров на лицо конфликт интересов. Ковалев боксирует на НВО, Стивенсон на Showtime. Ковалев продолжает вычищать дивизион, Стивенсон околачивает мешков. Чисто со спортивной точки зрения Ковалев делает все правильно, но с точки зрения маркетинга и статуса суперзвезды, без победы над Стивенсоном он не является тем, кем должен является. Сильнейшим.

1. Геннадий Головкин vs. Сауль Альварес

А вы что ожидали? Неужели Мейвезер vs. Пакьяо II? Помилуйте! Головкин давным давно заслужил для себя настоящий мегафайт, и его спарринг-партнер лучшая кандидатура из возможных. Тогда пять лет назад, когда боксеры готовились к своим боям в одном тренировочном лагере, все было иначе: Головкин только мечтал о покорении Мекки профи бокса, а Альварес лишь закладывал первые кирпичики в то, кем он есть сейчас. На сегодня они звезды первой величины. Стиль боксеров, их страсть и нокаутирующая мощь на ринге имеет куда больше причин называть боем века, чем сами знаете какой. Усилия в отношении организации боя прикладывают не только промоутеры, но WBC. Потому как понятно. Этот бой принесет деньги для всех, никто не останется в накладе. Особенно миллионы фанатов бокса.