Сергей Ковалев vs. Жан Паскаль 2.0: от перемены мест слагаемых сумма не меняется

Все помним это математическое правило из начальной школы? В отчетном противостоянии примерно все также. Сразу хочу сказать, что мне весьма импонирует Сергей Ковалев как боксер, о чем ваш покорный слуга писал ранее. Его стиль и манера ведения поединков, с нетерпением жду его боев, например, также как бои Геннадия Головкина. Впрочем, думаю, не я один, верно? Как в случае с GGG, в боях Ковалева подчас мало интриги, тем не менее, согласитесь, нам всем всегда хочется, что называется, сочного мяса и зрелищных нокаутов. За этим милости просим как раз к таким ребятам. Если же вспоминать историю противостояния Ковалева и Паскаля, то это, как все мы знаем, будет их матч-реванш и мне, откровенно говоря, не совсем понятно, в чем смысл этого реванша? Реванш актуален в ситуации, когда в первом бою была хотя бы видимость интриги. В первом бою этого не было и близко. Сергей, не прикладывая каких-то особых усилий, убрал Паскаля со своего пути. Да, пару раундов Жан фиерил, Ковалев пропустил несколько шальных ударов. Но, простите, это бокс, а не балет. Это случается даже у Флойда Мейвезера. Для Сергея смысл — это предложенный гонорар промоутерами Паскаля, который снова будет выступать с чемпионом на своей территории, а для Жана смысл кроется в том, что ему по силам взять реванш. Как ему кажется. Самое интересное во всем этом то, что противостояние между боксерами вышло далеко за пределы квадрата ринга. То Паскаль называет россиянина расистом и невежеством, то Ковалев говорит, что у канадца не все в порядке с головой и знатно троллит, называя билитером. С одной стороны, это может быть банальная попытка раскрутить как только можно реванш, который по сути-то является тем же мисс-матчем, что был до стартового удара гонга первого поединка. С другой стороны, зная нрав сурового челябинского парня, понимаешь, что это вполне себе личное дело. Довольно многих хэйтеров раздражает манера общения Крашера, как он иногда может отреагировать на те или иные слова. Но, наверное, самое верное это принимать Сергея таким, какой он есть. Самое главное — за свои слова он отвечает, а это само по себе заслуживает уважения.

Если мы вновь будем брать предматчевые расклады, то что мы увидим? Удивительно, но все тут зависит от действий именно Паскаля. Давайте вспомним первый бой. На удивление низкий темп боя, который был со всех точек зрения выгоден Ковалеву. Паскаль это очень подвижный парень, очень быстрый, отличная как для полутяжа ручная скорость, но мы не увидели скоростных комбинаций в его исполнении и порханий по рингу. Паскаль стоял перед Ковалевым и не избегал открытого боя, что лично меня просто поразило. Думаю, даже его фанаты не ожидали, что он сможет, пусть и уступая в ударной мощи, драться с Сергеем в манере кость в кость. Прозвище у Сергея Крашер, то есть разрушитель, но при том, что у него в 28 победах 25 нокаутов, лично мне тяжело припомнить хотя бы одно досрочное завершение схватки, где все решал один удар. Силлах не в счет. До боя с Ковалевым он уже был пробитым. Сергей работает серийно и никогда не узнаешь, в каком из ударов будет спрятана та самая устрашающая мощь. Наверное, это и правильно, потому что история знает массу примеров, когда ты заряжаешься на один удар и начинаешь мало того, что тратить силы, так еще и быть прогнозируемым для своего соперника.

 

Паскаль начал работать с Фредди Роучем и вот тут, что называется, возникает палка о двух концах. С одной стороны, глупо спорить с тем, что Роуч свое дело знает и наверняка сделает лучше Жана. С другой же стороны, как бы Паскаль не стал лучше, магия Роуча точно не сделает Ковалева хуже и не сделает хуже его ударную мощь. Но что более важно для Жана — от работы с Роучем у него не станет крепче челюсть. Главное, что может изменить Фредди, так это стратегию работы технаря-бегунка с панчером. Тут есть превосходный недавний пример, когда Виктор Постол, в углу которого был Фредди, шокировал мир не просто победив по всем статьям, но и нокаутировал великого и ужасного Лукаса Матиссе. Но, как известно, раз на раз не приходится. Тем не менее, возможные варианты стоит проанализировать. Первое. Не нужно Роуча в углу, чтобы понимать: тот гейм-план Паскаля на бой с Ковалевым, что был в первом бою, означает тот же самый исход. Нокаут. Другого тут не дано. Поэтому исходить Роуч будет, конечно, из преимуществ канадца. Скорость. Включать ноги, работать серийно по принципу: разрыв дистанции-серия-отход. И так 12 раундов. Получится ли? Скажем так, если Паскаль настроен побеждать, это лучший из возможных вариантов.

Что в этом случае делать Ковалеву? Ответ также лежит на поверхности — резать углы, отсекать его от пространства и гасить по печени. Тогда эта выбранная тактика принесет для Паскаля сущий ад, а потом уж и «калитка» Жана заработает на входящие звонки по полной. Более чем вероятно, что Роуч хорошо изучил первый поединок соперников и он уж явно не будет советовать своему новому подопечному идти на силовое противостояние с Ковалевым. Думаю, что главная цель для Паскаля —  измотать Ковалева физически. Поэтому для Сергея подойти в отличных физических кондициях к этому поединку является очень важным компонентом. Еще один момент: как верно подметил Харольд Ледерман в предматчевом превью, у россиянина много преимуществ, но есть и один изъян — Крашер боксирует в прямой стойке. Именно поэтому Паскаль ловил его. После своей атаки Сергею не нужно застаиваться на месте, потому что канадец может ответить. Клин клином вышибают: у Ковалева отличный тайминг, чувство дистанции, преимущество в габаритах. Побеждать тем же самым оружием.

Как бы там ни было, если поединок перевалит за девятый раунд лично ваш покорный слуга будет весьма удивлен. В реванше Ковалеву важно подойти в лучшей форме и не допускать недооценки соперника. Более чем уверен, что хитрый Роуч что-то да придумал. Как бы там ни было, скучать в ночь на воскресенье всем нам точно не придется.