«Ай-ай-ай-ай, убили негра…»

Надеюсь, вашего покорного слугу Жан Паскаль не назовет расистом. Хотя он же великий и могучий не понимает, не страшно. Да вообще, пусть называет, мне все равно. Кстати, очень многие фанаты Сергея Ковалева просили его выйти на ринг именно под песню, первая строчка припева которой указана в заголовке данного материала. Крашер и так мастерски троллил соперника до боя, но это, конечно, троллинг 98-го уровня. Но не троллингом единым, потому как на ринге все происходило в точности так, как исполняет группа «Запрещенные барабанщики».

После боя остается то самое чувство, что было до матча-реванша: кому этот реванш нужен был? Ну, мисс-матч же. Второй бой был еще более односторонним, Паскаля насиловали, по-другому просто не скажешь, еще с большим наслаждением. Диву даешься, как он все это выдержал? Все прекрасно понимали, что будет делать чемпион. Все, и особенно сам Ковалев, ждали каким предстанет Паскаль ввиду подготовки под руководством Фредди Роуча? Знаете, тут можно не согласится с уважаемым мной Владимиром Гендлиным, который комментировал этот боя для Первого канала. Паскаль не то, чтобы не изменился со времен первого боя. Он стал еще хуже. Стал более медлительным, более предсказуемым. В общем, не совсем «обновленный», как всех нас пытался убедить Фредди Роуч. Бой против Юниески Гонсалеза показал, что его защита — сплошное решето. Такой мастер как Ковалев без особого труда сможет этим воспользоваться. Причем Сергей вовсе не гнался за нокаутом. Рефери боя Майкла Гриффина, думается, изрядно прокачали тем, чтобы он не вздумал «раньше времени» остановить бой, как его коллега Луис Пабон в марте прошлого года. Никому от этого легче не стало, особенно самому Жану.

А Ковалев, спросите вы? А что Ковалев? Он просто сделал свою работу. Отбоксировал строго, слаженно, контролируя все. Если и есть более точная пародия на кошки-мышки в профи боксе, то мы сегодня увидели это во всей красе. Чувствуется, что он не соврал и проделал действительно большую работу над ошибками, что были в первом бою. Убежден, что его фанаты, и ваш покорный слуга в том числе, получили огромное удовольствие от того, что происходило на ринге. Это тот самый редкий случай, когда одностороннее избиение радует глаз. Пересматривать это можно очень часто. В назидание тем, кто слишком много позволяет себе до поединка. Если уж и после этого у Паскаля не закроется рот, тогда у него действительно серьезные проблемы с головой и даже ударная мощь Крашера тут не лучшая терапия. По правде говоря, не Роуч должен был останавливать поединок, а рефери в пятом раунде, когда местного любимца просто сносили с ринга, бедный Паскаль мало того, что удивительным образом выдерживал сумасшедшей силы удары, но и пытался найти на ринге пятый угол. Но рефери все больше зевал. Прозевал чистейший нокдаун, в который Сергей отправил соперника джебом уже в стартовой трехминутке. Зевал, когда Паскаль открыто шел головой вперед на россиянина. В общем, отработал немногим лучше, чем хозяин ринга. Не буду голословным, если спрогнозирую, что карьера Жана на этом закончена. По крайней мере, в полутяжелом дивизионе так точно. Такие поражения — это вам не шутки веселого мишутки.

Самое интересное было уже во время послематчевого интервью, когда на ринг соизволил снизойти Адонис Стивенсон. Линейного чемпиона в полутяжелом весе вывело из равновесия именование себя любимого цыпленошем, вполне созвучное со своей фамилией в английском варианте. Но, похоже, мы так и не увидим этот бой, как бы все того не хотели. А вот Андре Уорд — совсем другое дело. Поговаривают, что такое развитие событий вполне реально. В ближайший год-два. А сейчас будем готовится к поединку Ковалева летом в России. По крайней мере так обещает его промоутер Кэти Дува. Один раз такой бой в ноябре прошлого года сорвался, надеемся, на сей раз все получится.