Федор Чудинов vs. Феликс Штурм II: русская рулетка

Ой, тревожно на душе, уважаемые читатели. Все эти реванши, когда чемпион более чем заслуженно побеждает претендента на его территории, а потом вновь проводит ту же процедуру. Странно все это и, что наиболее важно, нелогично. А еще и чревато. Чревато карьерой для чемпиона. Ну, ладно это делает Сергей Ковалев в поединке против Жана Паскаля. Он так десятки раз может делать. Исход будет такой, как и предыдущие два поединка. Другой вопрос, что Федор, увы, не Сергей Ковалев, а Феликс Штурм еще более, увы, не Жан Паскаль. Тут все немного иначе.

Начать-то, наверное, нужно не с этого, а с того, кто у Федора за спиной. Тыл у братьев Чудиновых сами знаете какой. Назвать его наиболее лучшим для боксеров не поворачивается ни язык, ни пальцы на клавиатуре. У Владимира Хрюнова сейчас другие заботы, поэтому бразды правления на себя перенял Умар Кремлев и созданная им промоутерская компания с голословным названием «Патриот». Понятно, что продать боксера подороже, пусть и на территории супостата, нормальная практика, но какие еще козыри в рукаве у чемпиона кроме чека? Вопрос риторический. Неужели в России мало желающих организовать чемпионский бой против вполне себе имени в профессиональном боксе? Нет, чемпион боксирует на территории претендентов. Немыслимо. Это же не Мекка профи бокса, в конце концов. Соответствует ли подобное с названием компании, знамена которой защищает Чудинов? Едва ли. Первый бой между Чудиновым и Штурмом состоялся в День Великой Победы в Германии. Символично? Конечно, но….Очень рискованно. Чудинов провел отличный бой, тактически грамотно победил без вопросов. Но разделенное решение судей? Увольте. Получается, что при равном раскладе победу чемпиону не одержать.

А как же негласное правило, что претендент должен убедительно побеждать чемпиона, чтобы не оставлять вопросы для судей, спросите вы? Только не в Германии. Вполне можно согласится с Федором, что, видимо, Штурм его недооценил и хотел победить противника на тихой волне, за счет опыта, и, чего там говорить, класса. Не хватило. Одно понятно, что сейчас для Феликса отчетный бой пан или пропал. Да, его лучшие времена позади, да он уже не торт, но все равно указанный выше опыт и класс не пропьешь. На кону для Штурма уже даже не титул на кону, а честь и имя. А это куда весомее остальных регалий. Поэтому если Штурм выступит лучше, чем 9 мая, а Чудинов также — более чем уверен, что Федору победу судьи не отдадут. Феликс не только боксер, но еще и промоутер и уж наверняка судьи будут заряжены еще пуще прежнего.

В общем, для Чудинова предстоящий реванш настоящая русская рулетка, где далеко не все зависит от него самого. Тут на днях Федор обмолвился, что после яркой победы над Штурмом ему предложили бой с Геннадием Головкиным. Головкин в свое время очень сильно хотел добиться поединка с Феликсом, но он как и в те времена, когда Гена был его одноклубником у Клауса Питера Коля, так и в нынешние времена боится Головкина как черт ладана. Но побеждать победителей Штурма, видимо, для казахстанца просто цель номер один в карьере (ранее он брутально расправился с Даниэлем Гилом, — прим.авт). Федор сказал, что не готов к такому бою. С одной стороны, Чудинова вполне себе можно понять. С другой стороны, как ты можешь быть не готов к бою с любым боксером, если носишь звание чемпионамира? Я более чем уверен, что гонорар за бой с монстром среднего веса был бы куда более увесист, чем в реванше с балканским немцем, плюс бой в Мекке профи бокса, плюс НВО, плюс тот самый великий шанс, который можно использовать, плюс возможность навеки вписать свое имя в историю….А впрочем, мы обсуждаем вопросы, которые уместно задавать не боксеру, а его команде, которая его ведет.

Поэтому интерес к этому поединку определенно есть. Сможет ли Чудинов вновь победить Штурма узнаем уже совсем скоро. В любом случае, повторная победа ничего особого, кроме гонорара, российскому боксеру не принесет, а вот поражение отбросит далеко назад.

Читай также

Эксклюзив