Мануэль Чарр рассказал о конфликте, который привёл к его тяжелому огнестрельному ранению

Сначала взбешен, потом спокоен и дружелюбен. Хотя, он был почти застрелен, Мануэль Чарр показывает суду, что он человек примирения.

Об этом кровавом происшествии ему напоминает длинный шрам на животе. Только большое везение помогло Мануэлю выжить прошлой осенью, после нападения на него в Эссене. Чарр не хотел рассказывать из-за чего в него стрелял Юсуф. Только после того, как судья пригрозил ему судебным преследованием и уголовной ответственностью, он рассказал из-за чего возник этот конфликт, который привёл к трагедии.

Все началось с видео в Ютубе , где Мануэль Чарр брутально проигрывает латышу Майрису Бриедису. Перепалка в интернете переросла в обоюдные оскорбления и Мануэль приехал в Эссен, чтобы решить мирно этот конфликт. Но Юсуф даже не стал разговаривать и выстрелил в живот боксёру. Только мгновенная помощь врачей и крепкий организм Мануэля помогли ему выжить.

Мужчины познакомились около десяти лет назад. Мануэль рассказывает: «Я подобрал его с улицы и привёл с собой в бокс. Он был очень талантливый боксёр, я много помогал ему в карьере, но Юсуф всегда был трудным подростком. Мы часто ссорились».

На суде Юсуф признался, что хотел выстрелить Мануэлю в ногу, но все три выстрела пришлись в живот.

Чем закончится этот процесс мы пока не знаем. Не смотря на то, что Мануэль простил молодого человека и пожал ему руку в зале суда, виновный все равно понесёт наказание.

«Я человек, который прощает» — сказал Чарр. «Это мой девиз! Ведь не даром Всемирный Боксёрский Совет (WBC) назвал меня боксёром-миротворцем».

А пока он снова набирает форму и готовится вернуться к выступлениям в сильнейшем супертяжелом дивизионе.

Перевёл с немецкого языка и предоставил материал: Макс Михайлёв

Читай также