Биг фанни шоу

Ой, вы даже не представляете, уважаемые читатели, какая это «радость» писать об откровенном мисс-матче. Когда даже не стоит вопрос о том, кто победит, а насколько долго хватит очередного, давайте называть вещи своими именами, «мешка». Только вот фанаты Геннадия Головкина, ваш покорный слуга не скрывает того факта, что входит в их число, почувствовали вкус большого поединка для своего любимца (это я про файт с Давидом Лемье, если кто не понял, — прим. авт.), как мы возвращаемся к привычному созерцанию, когда этот самый любимец, увы и ах, принимается за привычное дело, а именно околачивание этих самых мешков. Особенно раздражает, когда с завидной регулярностью чемпион и его штаб активно культивируют меседж о том, что до удара стартового гонга шансы, как это ни странно, 50 на 50, что, мол, это тяжелый бой, никакой легкой прогулки по набережной, а Доминик Уэйд так и вовсе, внимание, «непобедимый, голодный боксер, который отдаст всего себя, но окажет нам достойное сопротивление». Я не переставая культивирую другой меседж и команде Головкина нужно брать его на вооружение: обманывать себя — худший из обманов.

Самое ужасное во всем этом то, что телеканал НВО валит на все это миллионы долларов. Им, конечно, виднее. Парни там не дураки. Но будь я боссом такого телегиганта, то обязательно вызвал бы на ковер руковиделя спортивного отдела и поинтересовался, а это вообще нормально? Вспоминается анекдот про подготовку мужика к просмотру боксерского матча, быстрый нокаут и риторический вопрос жены: теперь ты меня понимаешь? Потому что одно дело, когда ты не без оснований делаешь ставку на такого монстра как GGG, совсем другое, когда при твоем непосредственном участии чемпион избивает невесть кого. Где это видано вообще? Можно такое представить с Мэнни Пакьяо или Канело? Невозможно. Вопрос не в том, что против Головкина никто не хочет выходить в ринг. Вопрос в том, что смотреть бои Гены просто неинтересно. В своих боях Гена специально, как в начале второго раунда «боя» против Уэйда, пропускает удары, чтобы почувствовать хоть какой-то драйв, хоть как-то себя завести. А вот что делать нам, чтобы почувствовать драйв? Вопрос, сами понимаете, риторический. А главный вопрос в том, кто больший мазохист: любимый мною как боец Гена или его преданный поклонник на трибуне/у экрана телевизора? Если по сути, то «голодный и непобедимый» Уэйд при одном лишь взгляде в его честные очи был обречен уже на первой пресс-конференции. А как вам его уверенность в своих силах на процедуре взвешивания? Да, ваш покорный слуга нещадно критикует Головкина, его команду, НВО, потому что нам пытаются продать под красивой оберткой совсем не ту конфетку. Пора уже понять: мы наелись этими «конфетками». Хватит нас этим кормить. Критикую, потому что люблю. Иначе, видимо, никак.

И Головкин от всех этих вкусностей не растет. Мы все говорим о неком мифическом росте Геннадия от боя к бою, но вся соль в том, что он не растет. Изначально даже в том самом первом большом поединке против Лемье класс двух бойцов несоизмеримо разный. Начинать-то нужно именно с этого, а не говорить о том, как Гена реально крут. Нет самого важного: достойной оппозиции. Виноват ли в этом сам Головкин? Нет. Виноват те, кто ведут его дела. Их понять можно: они рубят «капусту», Гена ее рубит на ринге (шутка ли, $2 миллиона за 4 минуты спарринга), все счастливы. Но все ли? И нужен ли нам, перефразируя легендарного Николая Озерова, такой бокс? Биг драма шоу. Нет, ребята, вери-вери литл и не совсем драма шоу. Скорее тут подходит слово фанни. Я все о том же. Не обманывайте себя. Это хуже всего. Лучше запускайте воздушные шарики…

Так к чему это я. Сколько нужно мариновать бой против Альвареса? Год-два, три? Ну, тогда вычеркивайте эти годы из карьеры Головкина. Сегодня тренд говорить о наследии. Флойд это культивирует, Пакьяо это культивирует. Гена просто напросто рискует остаться в истории тем парнем, про которого будут говорить: он всех вырубал, вырубил бы и Канело, Котто, Мейвезера. Проблема лишь в том, что он с ними не встречался, а так все супер. Это тоже тренд, в нашем менталитете, говорить если бы да кабы. Так какое наследие оставит GGG без этих боев? Чемпионские пояса, да, это круто, но, согласитесь, если поставить на весы все пояса в мире и бой хотя бы с Альваресом, то я выбрал бы бой с Канело и звание народного чемпиона. Статус народного чемпиона куда выше всех этих ремешков, особенно сейчас. Головкин народный чемпион, но у нет главного — достойной оппозиции. А у Канело она есть. Думаю, наступает тот момент, когда всем и самому казахстанцу стоит признать: не он дрался с Мейвезером, Котто, Ларой, Траутом, Мосли. В этом основное отличие.

Поэтому самое верное, видимо, уступить. Не ты сторона А, нравится тебе это или нет. 155 фунтов? 2.2 кг, которые отделяют тебя от твоего НАСЛЕДИЯ, зеленых миллионов, обожания фанатов, но Гена уперся рогом. Это не тот случай, когда он может диктовать условия, при всем моем к нему огромном уважении. Будут ли эти 2.2 кг каким-то преимуществом для Сауля? Конечно, нет. Все это понимают. Если проблема только в этом, то Головкину и его команде нужно соглашаться. Можно «проиграть» в этой закулисной борьбе, но разорвать Канело в ринге. Способен ли на это Головкин? Уверен, что да. Так чего же ты ждешь, Гена? Дай нам биг драму шоу, а не эту вот «заливную рыбу».