Энтони Джошуа — Доминик Бризил: Новая эпоха хэвивейта

25 июня в Лондоне (Великобритания) свою первую защиту титула IBF проведёт британский владелец этого пояса Энтони Джошуа (16-0, 16 КО). Противостоять чемпиону будет не имеющий поражений американец Доминик Бризил (17-0, 15 КО). Этот бой без сомнений является хэдлайнером грядущего уик-энда на пару с мегафайтом Кита Турмана против Шона Портера.

Золотой медалист ОИ-2012, которым является Джошуа долго ждал своей возможности заполучить мировой титул. И вот, 9 апреля он осуществил одну из целей, нокаутировав крепкого американца Чарльза Мартина, проносившего статус обладателя титула чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе буквально три месяца.

Сейчас, действительно начались оченьинтересные и драматичные времена в хэвивейте. Великобритания после окончания карьеры легендарного Леннокса Льюиса в феврале 2004 года потеряла свои позиции в «королевском дивизионе». Но вот, спустя 12 лет 3 из 4 поясов ведущих организаций (WBA, WBO и IBF) находятся в руках британцев. WBA и WBO находятся во владении скандального цыгана Тайсона Фьюри, который совсем скоро (9 июля) должен был отстаивать свои пояса в матче-реванше с украинцем Владимиром Кличко, но увы как сегодня стало известно — Фьюри травмировал ногу и бой перенесён на осень.

e9ca9c78e604c842903e10e09a8e7418

Джошуа в свои 26 лет имеет очень солидный послужной список (16 боёв, 16 побед причём все нокаутом). Да и чего греха таить, и 17-я победа не за горами. Британец является явным фаворитом. Его значительное превосходство в мастерстве и опыте говорит только о досрочной победе. Но, это бокс — тут всякое случается.

1461923097 brizil

Доминик Бризил за свою карьеру профессионала ещё никогда не встречался с боксёрами уровня Джошуа. Максимум, чем он может похвастаться — это победой над крепким опытным 43-летним американцем Амиром Мансуром. Стоит отметить, что Бризил абсолютно не проигрывает в габаритах чемпиону (201 см роста против 198 см, размах рук 207 против 208 см). Бризил имел возможность за счет своих габаритов засветиться немного раньше, когда в конце 2015 года его команда вела переговоры с Чарльзом Мартином. Но тот в последний момент отказался от боя, из-за подвернувшейся возможности оспорить «вакантный» титул IBF с украинцем Вячеславом Глазковым, и как результат завоевать этот самый титул.

Если для Джошуа этот бой можно назвать «дежурным», то для Бризила этот бой является главным в его карьере. И от его результатов будет зависеть вся его карьера. В случае победы он попадёт сразу в топы хэвивейта, а в случае поражения спуститься в разряд проходных трамплинов для перспективной молодёжи.

Читай также

Эксклюзив