Энтони Джошуа ТКО 7 Доминик Бризил: Полёт нормальный!

Энтони Джошуа (17-0, 17 КО) W (KO 7) Доминик Бризил (17-1, 15 КО)

Бой за титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе

25 июгя в Лондоне (Великобритания) чемпион мира по версии IBF американец Энтони Джошуа без проблем разобрался со своим первым претендентом на титул в лице Доминика Бризила.

Это рандеву, прогнозируемо началось с тотального контроля Джошуа, которому уже пора переходить в разряд топовых супертяжеловесов, и биться с конкурентоспособной оппозицией, а не выходить на ринг и заставлять нас видеть то, что мы видели.

Бризил несмотря на свой чистый послужной список на момент боя, явно ему не соответствовал. Можно вспомнить его попытки атак с закрытыми глазами, и тут всё станет понятно. Он откровенно проигрывал чемпиону задолго до боя, и вышел на ринг исключительно за гонораром.

Уже во втором раунде чемпион разбирал в буквальном смысле этого слова на запчасти Бризила. Огромная пропасть в разнице классов боксёров заставляла публику уже в этой трёхминутке ожидать досрочной инквизиции Доминика. В середине раунда Бризил был сильно потрясён, но ему удалось выжить. Да и не просто выжить, а даже создать кое-какие маломальские атаки в четвёртом раунде. Это, пожалуй, можно было назвать жалкими попытками претендента, который резко вспомнил, что он шел к этому бою всю карьеру, и другой возможности у него, скорее всего уже не будет.

351902 in

Джошуа продолжал идти за очередным нокаутом, действуя на неудобной для себя ближней дистанции. И успех в этом деле пришел к нему аж в седьмом раунде. Бризил попал в серьёзный нокдаун, после чего хоть и продолжил бой, но всем было понятно, что до объявления победителя остались мгновения. Так оно и произошло. Джошуа ринулся добивать «жертву», и с первой же комбинации ударов снова уложил на настил ринга Бризила.

Таким образом, Джошуа успешно провёл свою первую защиту пояса. Но, что будет дальше? Если британец не повысит уровень своих соперников, то его можно будет смело переводить в лигу «рядовых/линейных» чемпионов, удерживающих свой титул от безызвестных лиц хэвивейта. Уже сейчас, Джошуа способен дать бой как Тайсону Фьюри, так и Дэвиду Хэю, но что решит его команда – пока вопрос.

Впереди, Энтони ждёт гипотетический поединок с новозеландцем Джозефом Паркером, который ещё откровенно не готов к титульному бою, и Джошуа его просто уничтожит. Напомним, что Паркер на данный момент является официальным претендентом на титул IBF.

joshua11

В любом случае, время расставит всё на свои места. Ну а пока, Джошуа может дальше почивать на лаврах чемпиона, по крайней мере, ближайшие месяца четыре точно.

Для Бризила же этот бой стал последним гвоздём в крышку гроба его светлого будущего профессиональной карьеры. После такого разгромного поражения, хоть и в титульном бою – на него вряд ли кто-либо посмотрит. Максимум, что его ждёт – это проверочная работа с проспектами, которые будут способны составлять конкуренцию действующим чемпионам в будущем.

Читай также