Кит Турман W (UD 12) Шон Портер: Достойный бой двух достойных соперников

Это был поистине идеальный поединок, в котором сошлись достойные друг друга и нашего с вами пристального внимания бойцы — нокаутёр Кит Турман и американский претендент на его титул экс-чемпион мира в полусреднем весе Шон Портер.

Грозный татуированный Турман благодаря мощи в его кулаках первый 21 поединок закончил исключительно нокаутом, и только в последних шести боях некоторые смогли выстоять против него всю дистанцию боя. Можно было не сомневаться – Турман не будет отчаянно пытаться нокаутировать своего соперника, кинувшись в омут с головой, а будет проводить размеренные атакующие действия на пару с защитными.

В расчёт даже не стоит брать полновесный пояс WBA в полусреднем весе, который стоял на кону в этом поединке. Было достаточно просто этих двух воинов. Зрелище и классный бокс. А титулы – это «филькины грамоты». Поэтому давайте перейдём к сравнительной характеристике обоих боксёров.
Обычно в боях технарей и нокаутёров предпочтение накануне встречи приходится отдавать первым — по разным причинам. Но здесь имеем другой случай (по крайней мере, так показал бой). Хотя бы просто потому, что Портер в последнее время — не такой уж и классический технарь, а больше любитель помахаться в ответ, показать, что и я, мол, могу. И ещё по той причине, что Турман действительно хорош. Само собой, всё относительно, однако на фоне тех парней, что копошатся у титулов в полусреднем весе, Кит выглядит топом.

thurman-porter-crown-boxing-2

В статус полновесного чемпиона Турман перешел в марте прошлого года, когда перебоксировал в одну калитку опасного Роберта Герреро, а затем отстоял это звание в июле прошлого года, одолев опытного Луиса Коллазо.

Бой с Портером — третье важное событие в спортивной жизни Кита. До этого по-истине громкими можно назвать его победы над Диего Чавесом и Робертом Герреро, и теперь вот победа над Портером. Для Турмана это победное событие далось не так просто, как все предыдущие победы о очкам. Ранее как правило Кит побеждал очень убедительно, а здесь судьям было что посчитать, и о чём подумать. За Портером чемпиону не приходилось гоняться так усердно, как за теми же Леонардом Бунду или Жаном Завеком.

SHon-Porter-i-Kit-Turman

По сути, Турман — более разнообразный в плане навыков боксёр, но бой показал, что в гипотетическом реванше, о котором уже заявляют боксёры – будет на что посмотреть. Портер отдаёт предпочтение работе первым номером, похуже работает от соперника. Турман же подобно настоящему «мастеру клинка» сапостовляет атаку и защиту в одно русло.

Защищаться уходом на ногах и туловищем, смазывать удары, Портер умеет очень неплохо, но всё же это немного лучше выходит у Турмана. Если бы Шон смог проваливать агрессивные действия Турмана – непременно результат боя был бы другим, ведь ему не хватило буквально немного.

В досрочное поражение Портера от не шибко ударного Турмана в последнее время верилось если честно с трудом, но переработать Портера по очкам за счёт активности и перехватов смотрелось очевидным. Напомним, что Турман дважды сильно потрясал за поединок Портера, но тот устоял. Видимо этот факт и сыграл на руку Турмуну, который получил от судей трижды 115:113.

35AD484600000578-0-image-a-10 1466913119627

Это был очень хороший бой. Парни, судя по сегодняшнему противостоянию в ринге друг друга стояли. Что будет в их потенциальном реванше – гадать бесполезно, но время покажет. Турман может загасить своего Портера в старте поединка, а может и провести всю дистанцию, а то и навязать интригу. Портер в свою очередь воодушевлённый первым боем – будет искать ту самую кроху, которой ему не хватило в этом бою и наконец-то реваншируется.

Читай также

Эксклюзив