Сергей Ковалёв — Айзек Чилемба: Разминка перед серьёзным боем

11 июля в Екатеринбурге (Россия) состоится экзекуция в исполнении чемпиона мира по версиям WBA, IBF и WBO россиянина Сергея Ковалёва (29-0-1, 26 КО) над очередным претендентом в лице южноафриканца Айзека Чилембы (24-3-2, 10 КО).

Других мыслей, кроме как о сокрушительной победе «Крашэра» не приходит на ум абсолютно никому. И для этого есть весомые факты. Уже сейчас, все болельщики в ожидании мегафайта Сергея с Андре Уордом этой осенью. Более того, контракты на этот бой уже готовы, детали оговорены, и поединок Ковалёва против Чилембы является чистой формальностью для чемпиона перед громким боем.

 

Да, Сергей ставит на кон всё своё нажитое добро. Но, ему необходим этот бой. Он не выходил на ринг уже добрых пять месяцев, что в принципе нормально, но если отбросить этот «проходняк» к ноябрьскому поединку с Уордом уже бы скопился довольно солидный простой.

Уорд, в свою очередь, тоже проведёт подобное мероприятие в следующем месяце в Окленде (Калифорния, США) против малоизвестного колумбийца Александра Бранда. Правда не ясно, каким боком Уорду этот поединок поможет перед сложнейшим противостоянием с Ковалёвым. Ведь Бранд не является полноценным полутяжеловесом, а Уорд та и сам ещё толком не успел адаптироваться к новой для себя весовой категории. Он провёл всего один бой в этом году против крепкого Салливана Барреры, которого хоть и наглухо перестучал по очкам, но даже в этом поединке всем продемонстрировал, что его ударной мощи для этого дивизиона откровенно мало.

Чего нельзя сказать о Ковалёве. У него та этой мощи предостаточно. И Уорда будут ждать крупные неприятности. И поединок Ковалёва против Чилембы лишний раз докажет, что россиянин на данный момент является одним из топовых панчеров современности.

photo 79484 copy

Давайте вернёмся к Айзеку Чилембе… Этот парень имеет довольно солидный послужной список, не смотря на роль полного аутсайдера в грядущем поединке. За свою карьеру он трижды встречался с представителями российской школы, и во всех трёх одерживал победы. В 2011 году он нанёс первое поражение Максиму Власову, а в 2014 начисто перебоксировал Дениса Грачёва. Ну а в прошлом году он опять-таки неожиданно, одержал победу единогласным решением судей над перспективным Василием Лепихиным, которому на тот момент прочили место в топах дивизиона.

Помимо всего прочего, в его актив можно отнести два конкурентных поединка против действующего чемпиона мира по версии WBC в первом тяжелом весе британца Тони Беллью, причём один из этих боёв он свёл вничью.

Бросив на весы всю 11-летнюю карьеру Чилембы в профессионалах, нельзя ему отдать хотя бы маломальский шанс в этом поединке. Ну, ждать осталось не долго, и совсем скоро мы все узнаем истину.

Читай также