Сергей Ковалёв W (UD 12) Айзек Чилемба: Плодотворная тренировка перед громким боем

Кто бы мог подумать, что когда-нибудь в понедельник, в начале рабочей недели мы сможем увидеть поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBA, IBF и WBO в полутяжелом весе, который состоится в России и будет транслироваться не только российскими телеканалами, а и таким телегигантом как НВО.

Такое событие состоялось вчера в Екатеринбурге, на арене дворца игровых видов спорта «DIVS». Обладатель вышеперечисленных регалий россиянин Сергей Ковалёв (30-0-1, 26 КО) отстаивал свои пояса от посягательств малавийского претендента Айзека Чилембы (24-4-2, 10 КО).

В зале присутствовала целая плеяда знаменитостей российской кинематографии: Дмитрий Дюжев, Михаил Пореченков, Никита Михалков.

detail 7db7d8e26bfd03257e66cc08c1467465

Михалков, уже по традиции перед боем зашел в раздевалку Ковалёва и лично пожелал ему успеха в бою. Тоже самое он делал и в поединках Дениса Лебедева, и Руслана Проводника в своё время, и во всех случаях пока удача была на стороне тех, кому он желал победы. Ну и нельзя не отметить присутствие маленького сына и жены Ковалёва, которые болели и переживали за своего героя.

Вообще атмосфера в зале была отменной для уровня России, где бокс не является такой Меккой бокса, какой является США. Были в зале так-же и боксёры: Николай Валуев, Руслан Проводников и другие.

Огромная аудитория, большое количество народа, много знаменитостей, живая музыка в исполнении группы «Смысловые галлюцинации» — всё это было, и это не могло не радовать глаз зрителя и обозревателей бокса.

После очень конкурентного и смотрибельного андеркарда, пришла пора появиться на ринге хэдлайнерам вечера. Под песню Eminem’a «LoseYourself» на ринг сначала вышел претендент — Айзек Чилемба. После него вышел главный гвоздь программы Сергей Ковалёв, под живойаккомпанемент местной группы «Смысловые голлюцинации».

cb50492786e423697c83dcaaa2744097

Прозвучали гимна стран Малави и России, и прозвучал гонг знаменующий начало поединка. Бой начался с ожидаемого контроля Ковалёва, который отстреливая джебом своего оппонента постепенно добавляя раз за разом свою ударную правую руку. Завоевать лёгкую победу Сергею не удалось, хоть удача была совсем близко в седьмом раунде, когда россиянин акцентировано попал справа в голову Чилембы и тот оказался на настиле. Скорый гонг после нокдауна — спас малавийца от досрочного поражения.

Затем после одного раунда, претендент пришел в себя и восстановил силы. Бой продолжился, а Айзек хоть и проигрывал в чистую на записках всех судей, но выглядел достойно. Нельзя сказать, что он навязал какую-то серьёзную конкуренцию Ковалёву, но свою задачу по подготовке Ковалёва к ноябрьскому противостоянию с Андре Уордом выполнил.

wETulGaJQ4Q

Сергей записал на своё счет юбилейную 30-ю победу, и теперь ожидает своего поединка 19 ноября с Андре Уордом в Лас-Вегасе (США). Напомним, что Уорд в свою очередь для официального ожидания этого мегафайта, должен 6 августа победить колумбийца Александра Бранда, который хоть и послабее Чилембы, но способен на сюрприз как и любой другой профессиональный боксёр.

Читай также