Анонс поединков грядущего уик-энда (10-11 сентября)

В грядущие выходные состоится целый ряд интереснейших поединков. Представляем вашему вниманию анонсы лучших боёв этой недели.

 

№1: Геннадий Головкин (35-0, 32 КО) vs Келл Брук (36-0, 25 КО)

photo 79958

Бой за титул чемпиона мира по версиям WBC, WBA, IBF и IBO в среднем весе

10 сентября Лондон (Англия). Несомненно центральным поединком этого уик-энда является забойное противостояние казахского чемпиона мира по версиям WBC, WBA, IBF и IBO в среднем весе Геннадия Головкина с британцем Келлом Бруком, который в настоящее время владеет титулом IBF в полусреднем весе, и для этого денежного мегафайта прыгнул вверх аж на две весовые категории.

Деньги правят миром, и диктуют правила игры. Об этом лишний раз свидетельствует Келл Брук, который подписав контракт на бой с Головкиным — подписал себе смертный приговор. Единственный плюс на стороне Брука в том, что бой будет проходить на его территории.

Сколько раундов сможет продержаться Брук против Головкина? Всё зависит от самого Головкина. По сути, казах сам будет задавать ход и темп боя. Тем не менее, огромная армия фанатов бокса по всему миру будет с интересом смотреть этот бой.

№2: Роман Гонсалес (45-0, 38 КО) vs Карлос Куадрас (35-0-1, 27 КО)

ccf85b3fc0148b95c37c1e67bcaf90a8

Бой за титул чемпиона мира по версии WBC во 2-м наилегчайшем весе

10 сентября Инглвуд (США). Титулованный 29-летний никарагуанец Роман Гонсалес будет пытаться покорить вот уже четвёртую весовую категорию. В бою за самый престижный пояс ему будет противостоять не имеющий поражений 28-летний мексиканец Карлос Куадрас.

Гонсалес сейчас является лидером рейтинга вне зависимости от весовой категории (pound-4-pound) и является им по праву. Этот бой будет отличной возможностью для него лишний раз доказать свое превосходство.

Куадрас не смотря на свой чистый послужной список, никогда не встречался с соперниками калибра Гонсалеса, и перед поединком считается явным аутсайдером, хоть и имеет приоритет в габаритах (рост, размах рук).

№3: Эдуард Трояновский (24-0, 21 КО) vs Кейт Обара (16-1-1, 15 КО)

380x214

Бой за титул чемпиона мира по версии IBF в 1-м полусреднем весе

9 сентября Москва (Россия). В пятницу в столице России местный чемпион Эдуард Трояновский во второй раз проведёт защиту своего титула, где против него на ринг выйдет крепкий японец Кейт Обара.

В ноябре исполнится ровно год, как Трояновский ходит в ранге чемпиона мира по двум версиям (IBF и IBO), и скорее всего этот статус как минимум протянется в следующий год, ведь в победе россиянина над Обарой никто не сомневается, хоть японец и обладает довольно внушительным ударом, о чём говорит его послужной список (из 16 побед у него 15 нокаутом).

Обара все свои поединки, за исключением одного провёл в родной Японии, и против него в день боя выступит не только Эдуард, но и вражеские стены. Трояновский же начинал карьеру в Германии, но последние 4 года все свои бои проводит только в России.

№4: Дэниел Джэйкобс (31-1, 28 КО) vs Серхио Мора (28-4-2, 9 КО)

jacobs-mora-7-720x480

Бой за титул «обычного» чемпиона мира по версии WBA в среднем весе

9 сентября Рединг (США). Яркий 29-летний американский нокаутёр Дэниел Джейкобс проведёт матч-реванш с 35-летним соотечественником Серхио Морой. Напомним, что первый бой закончился досрочной победой Джейкобса в августе прошлого года.

С той поры Мора не выходил на ринг, и терпеливо ожидал своего шанса поквитаться с обидчиком. Джейкобс же в свою очередь закончил прошлый год победой над американцем Питером Куиллином в середине декабря. Ну так или иначе, оба боксёра выйдут впервые на ринг в этом году.

Абсолютно равные по габаритам соперники (183 см рост, и 185 размах рук) наверняка не оставят зрителей в скучной обстановке. Не взирая на то, что Джейкобс заведомый фаворит, бой будет иметь конкурентный характер.

Читай также

Эксклюзив