Денис Лебедев vs Мурат Гассиев: Два российских профессионала, два мировых титула на кону

3 декабря в Москве (Россия) во дворце спорта «Мегаспорт» обладатель чемпионских поясов по версиям WBA и IBF в 1-м тяжелом весе россиянин Денис Лебедев (29-2, 22 КО) будет отстаивать свои пояса от посягательств официального претендента по версии IBF россиянина Мурата Гассиева (23-0, 17 КО).

Впервые в истории профессионального бокса российские болельщики смогут лицезреть бой двух российских боксёров на своей земле, где на кону будут стоять сразу два титула чемпиона мира (IBF и WBA).

Мурат Гассиев в настоящее время является официальным претендентом по версии IBF, и в свои 23 года представляет из себя очень перспективного бойца. На его стороне будет молодость и сила, в то время как на стороне Лебедева будет огромнейший опыт.

Для Гассиева этот бой станет вторым в этом году. До этого он выступал в мае на территории Соединённых Штатов Америки в бою против крепкого американца Джордона Шиммеля. Мурату понадобился всего один раунд для того, чтобы одержать победу и продемонстрировать очередной раз свой высокий уровень.

Лебедев впервые будет отстаивать сразу несколько регалий. В мае этого года, так же в Москве он объединил титулы (к титулу WBA добавил пояс IBF) одолев гостя из Аргентины Виктора Рамиреса, одержав досрочную победу техническим нокаутом уже во 2-м раунде. Титул по версии WBA находится во владении Дениса уже более двух лет. За это время он успел защитить его 4 раза.

Представляем вашему вниманию официальный промо-ролик посвященный этому мегафайту.