Результаты турнира профи-бокса в Челябинске 9 сентября

Вчера в Челябинске (Россия) состоялся грандиозный вечер профессионального бокса, который организовала промоутерская компания «RCC Promotions».

Главным событием шоу стал 12-раундовый бой за титул чемпиона по версии WBA Asia East во 2-м полулёгком весе между россиянином Михаилом Алексеевым (10-0, 4 КО) и Малкольмом Классеном (33-6-2, 17 КО) из ЮАР. Этот поединок, стал настоящим украшением вечера, в котором зрители могу наблюдать настоящую «войну», в которой по итогам 12 раундов победу по очкам одержал Алексеев.

Стоит отметить, что почетным гостем турнира стал бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший, принявший российское гражданство в сентябре 2015 года. Он выступил на этом турнире в качестве рэп-исполнителя.

В рамках шоу, Высший совет Евразийской Федерации профессионального бокса принял решение возвести в статус почетного чемпиона великого Роя Джонса.
Президент EBP Михаил Денисов вручил рубиновый пояс легендарному боксеру.

Евразийская Федерация профессионального бокса (EURASIAN BOXING PARLIAMENT) — это уникальная спортивная организация нового типа, объединившая более 40 федераций профессионального бокса стран Евразии.

Она с момента создания ставит своей целью организацию трансграничного и трансконтинетального сотрудничества на уровне национальных федераций. Таким образом в сфере неолимпийского вида спорта — профессионального бокса — закладывается олимпийская объединительная формула. При этом в основу вхождения в состав Евразийской Федерации профессионального бокса положен олимпийский принцип «спорт вне политики».

Осенью 2016 года Международная боксёрская федерация IBF (International Boxing Federation) признала EBP (Eurasian Boxing Parliament) в статусе континентальной боксёрской федерации, что подарило возможность чемпионам Евразийской Федерации профессионального бокса попадать в топ-15 мирового рейтинга IBF.

В рамках андеркарда состоялось тоже немало интересных поединков. В бою за «вакантный» титул чемпиона мира по версии IBO во 2-м полулёгком весе между россиянином Шавкатом Рахимовым (10-0, 8 КО) и мексиканцем Эмануэлем Лопесом (27-6-1, 12 КО) зрители могли наблюдать, что называется «двух фехтовальщиков», которые вели дистанционную перестрелку ударами на протяжении всей дистанции боя. По итогам боя, единогласным решением судей со счетом 118-110 и 116-112 (дважды) победу одержал Рахимов.

В бою за «вакантный» титул интернационального чемпиона по версии WBO в 1-м среднем весе между россиянином Магомедом Курбановым (11-0, 9 КО) и чехом Степаном Хорватом (18-5, 8 КО) завязалось драматичное противостояние.

Поединок начался с «разведки», в которой ни у кого преимущества не было. Боксёры неторопливо работали с дальней дистанции и, в меньшей степени, средней дистанции, уделяли много времени джебам, но были не особо щедрыми на силовые удары. Магомед выступал агрессором, Степан остро действовал на контратаках.

Боксёр из Таджикистана Мухаммадхучей Якубов (8-0, 5 КО) проводил 8-раундовый рейтинговый бой во 2-м полулегком весе против филиппинца Эрни Санчеса (17-9-1, 8 КО).

Свой предыдущий бой Мухаммадхуча Якубов провел 9 июля этого года в Екатеринбурге (Россия) и выиграл техническим нокаутом в первом раунде у японца Даики Ичикавы и успешно защитил свой пояс чемпиона мира среди молодежи по версии WBO, завоеванный двумя месяцами ранее. В этом же поединке, этот титул на кону не стоял. Тем не менее, победу в этом поединке без особых проблем одержал Якубов решением судей.

Российский боксёр лёгкого дивизиона Заур Абдуллаев (5-0, 3 КО) одержал победу нокаутом в четвертом раунде над узбеком Зиёйидином Тохировым (4-0, 4 КО), продемонстрировав прекрасный и зрелищный бой.

В ещё одном поединке шоу, россиянин Юрий Кашинский защитил титул чемпиона Восточного региона WBO в весовой категории до 90,71 кг. В 10-раундовом бою он выиграл у американца Гаррета Уилсона техническим нокаутом в девятом раунде. Кашинский продлил серию побед до 14 (13 — нокаутом) при отсутствии поражений. Уилсон потерпел 13-е поражение при 18 победах (9 нокаутом) и одной ничьей.

Вторую победу на профессиональном ринге одержал двукратный чемпион России среди любителей в весовой категории свыше 91 кг, серебряный призер Европейских игр — 2015 россиянин Гасан Гимбатов. В рейтинговом четырехраундовом поединке супертяжелой весовой категории он выиграл у грузина Торнике Пуричамиашвили по очкам. В послужном списке Гимбатова две победы (одна — нокаутом), ни одного поражения, у Пуричамиашвили — 10 побед (6 нокаутом), 6 поражений.

 

Читай также

Эксклюзив