Сауль Альварес и Геннадий Головкин свели бой вничью

 

Сегодня в Лас-Вегасе (Невада, США) на знаменитой арене «T-Mobile Arena» состоялся грандиозный  вечер профессионального бокса, в главном бою которого чемпион мира в среднем весе по версиям WBC, WBA, IBF и IBO 35-летний казахстанец Геннадий Головкин свёл вничью бой с экс-чемпионом мира в двух весовых категориях 27-летним мексиканцем Саулем Альваресом. Таким образом отстояв свои титулы.

Каждый, кто видел этот бой — остался доволен увиденным. Старт поединка выдался за Альваресом, который отлично двигался и удачно контратаковал. У Геннадия в этот вечер не работал в полном мере джеб, чем удачно пользовался Канело. К пятому-шестому раунду Головкин усилил давление на соперника, выбрасывал много ударов, но мексиканец действовал точнее.

Оба бойцы проводили успешные серии и акцентированные удары в голову друг друга, но оба очень быстро отходили от пропущенного урона в свою сторону. Бойцы время от времени радовали фанатов яркими разменами, в которых Канело явно не уступал. Показалось, что ближе к концу поединка Альварес начал уставать, но он выдал яркую концовку, порой даже прессингуя своего именитого соперника. По итогам двенадцати раундов мнения судей разделились. Первый судья выдал немыслимый счет, который явно не соответствовал картине боя, от отдал победу Альваресу со счетом 118:110, второй увидел преимущество Головкина 115:113, тогда как третий зафиксировал ничью 114:114.

Читай также